Home / Sulsel

Jumat, 13 September 2024 - 16:06 WIB

Distribusi Air Bersih Alami Gangguan, PDAM Makassar Siapkan Call Center untuk Pengaduan

Hasil pantauan air baku berada -290 dibawah permukaan mercu di Bendung Leko Pancing, Jumat (13/09/2024)

Hasil pantauan air baku berada -290 dibawah permukaan mercu di Bendung Leko Pancing, Jumat (13/09/2024)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Pasokan distribusi air bersih Perumda Air Minum Kota Makassar mengalami gangguan, hal tersebut dikarenakan musim kemarau yang melanda Kota Makassar dan sekitarnya.

Seperti diketahui, bahwa musim kemarau memang menjadi momok bagi masyarakat terkhusus atas dampak kekeringan yang dialami masyarakat tidak terkecuali Perumda Air Minum Kota Makassar yang memang mengandalkan hujan sebagai

pengisi di sumber air baku baik itu Bendung Leko Pancing maupun Bendungan Bili-Bili.

Seperti di Bendung Leko Pancing misalnya, hasil pantauan hari Jumat (13/9/2024) menunjukkan bahwa air baku berada -290 cm di bawah permukaan mercu di mana normalnya berada di kisaran 100-150 diatas permukaan mercu yang artinya ada defisit sekitar 200 cm.

Direktur Utama Perumda Air Minum Kota Makassar, Beni Iskandar menyampaikan permohonan maaf atas kondisi yang terjadi dan meyampaikan bahwa pelayanan optimal tidak akan terhenti.

“Kami mohon maaf atas kondisi yang terjadi, hal ini merupakan fenomena alam yang tidak bisa kita hindari terlebih bagi kita yang masih mengandalkan air hujan,” katanya.

Meski kondisi demikian, Beni menyampaikan bahwa pelayanan akan terus dimaksimalkan dengan pengantaran air tangki.

“Kami berupaya untuk tetap memenuhi kebutuhan air untuk pelanggan dengan metode pengantaran air tangki. Jika ada pelanggan yang mengalami gangguan silakan hubungi call centre kami untuk pengaduan di 0811-415-2888 atau 0811-464-1123,” tutupnya.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Pemkab Gowa Salurkan BLT BBM Sasar Warga yang Belum Pernah Menerima Program Bantuan

Advertorial

Pemkab Wajo Apresiasi Program Bantuan Pasang Listrik Baru 2024

Sulsel

Selain Kerja Bakti, Plt Camat Bontoala Sosialisasikan Program Kontainer Terpadu ke Warga

Sulsel

Bupati Barru Hadiri Gelar Pasukan HUT ke-73 Satpol PP dan HUT ke-61 Satlinmas

Sulsel

Makassar Dilirik Nihon Suido Consultants: BLITZ GIS Siap Atasi Banjir Secara Real-Time

Sulsel

Pemkab Wajo Gelar Pelatihan Pencegahan Dan Mitigasi Bencana

Sulsel

Pj Sekprov Sulsel Harap Seluruh Daerah Konsisten Menuju Digitalisasi 100 Persen

Sulsel

Ramah Tamah Hari Raya Waisak, Wali Kota Danny Gagas Pembangunan Religius Park