Home / Advertorial / Sulsel

Jumat, 16 Agustus 2024 - 17:24 WIB

Kukuhkan Paskibraka, Pj. Bupati Wajo: Tanamkan Dalam Jiwa Sanubari Ideologi Bangsa dan Negara

Sebanyak 70 Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Wajo dikukuhkan Pj Bupati, Andi Bataralifu yang ditandai dengan penyematan lencana dan pemasangan sabuk Paskibraka Jumat (16/8/2024)

Sebanyak 70 Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Wajo dikukuhkan Pj Bupati, Andi Bataralifu yang ditandai dengan penyematan lencana dan pemasangan sabuk Paskibraka Jumat (16/8/2024)

LINTASCELEBES.COM WAJO — Sebanyak 70 Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Wajo dikukuhkan Pj Bupati, Andi Bataralifu, Jumat (16/8/2024).

Pengukuhan anggota Paskibraka itu dilakukan di Ruang Pola Kantor Bupati Wajo, dan Pengukuhan ini juga dihadiri para orangtua anggota Paskibraka Wajo.

Dari 70 paskibraka terdiri dari 35 siswa perempuan dan 35 siswa laki-laki yang diseleksi dari berbagai sekolah tingkat SMA/SMK se-Kabupaten Wajo.

Pengukuhan ditandai dengan penyematan lencana dan pemasangan sabuk Paskibraka oleh Pj Bupati Wajo, Andi Bataralifu. dan dilanjutkan penyematan lencana oleh masing-masing Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Wajo.

Andi Bataralifu meminta putra dan putri terbaik agar menanamkan dalam jiwa sanubari bagaimana ideologi bangsa dan negara.

“Menjadi pasukan pengibar bendera adalah tugas mulia. Tidak mudah berada di posisi ini. Butuh perjuangan, kerja keras dan semangat sehingga jangan sia-siakan apa yang menjadi amanah dan tanggung jawab besar,” ujarnya

Lanjut, kata dia semangat para pahlawan memperjuangkan bangsa ini harus dilanjutkan.

Tak lupa, ia mengucapkan terima kasih kepada para pembina, pelatih, TNI, Polri dan PPI yang telah terlibat selama pelatihan dan karantina para anggota Paskibraka.

“Terima kasih kepada seluruh pihak yang terkait selama latihan, mudah-mudahan dengan latihan yang selama ini dilakukan, mampu terbayarkan dengan hasil yang baik pada upacara nanti,” tandasnya.(Humas Wajo)

Share :

Baca Juga

Sulsel

Danny Pomanto Launching Jappa Rong, Inovasi BKM Dukung Program Pemkot Makassar

Advertorial

DPRD-Pemkab Wajo Sepakati KUA dan PPAS APBD TA 2023

Sulsel

Indira Yusuf Ismail Bersama Dinkes Makassar Dampingi Tim Kemenkes Tinjau Penanganan Eliminasi TB di PKM Tamalate

Sulsel

Buka Musrenbang Kecamatan, Bupati Wajo: 3 Program Prioritas Pembangunan Tahun 2022.

Sulsel

Kunjungi Dua Longwis, Danny Himbau Manfaatkan Semua Lahan Kosong

Advertorial

Verifikasi Lapangan, Bupati Wajo Ungkap Komitmen Wujudkan Kabupaten Layak Anak

Sulsel

Hujan Mulai Turun, Dirut Beni Iskandar Harap Agar Volume Air Baku Dapat Terus Bertambah

Advertorial

Supratman Gelar Sosperda Ketertiban Umum, Ketentraman dan Perlindungan Masyarakat