Home / Sulsel

Kamis, 8 Agustus 2024 - 19:54 WIB

Pemkab Wajo Menerima Penghargaan UHC Tahun 2024

Pemerintah Kabupaten Wajo mendapat penghargaan Universal Health Coverage (UHC) tahun 2024

Pemerintah Kabupaten Wajo mendapat penghargaan Universal Health Coverage (UHC) tahun 2024

LINTASCELEBES.COM JAKARTA — Pemerintah Kabupaten Wajo mendapat penghargaan Universal Health Coverage (UHC) tahun 2024. Hasil ini merupakan bukti komitmen Pemkab Wajo dalam memberikan perlindungan kesehatan kepada masyarakat.

Penghargaan tersebut diterima Pj. Bupati Wajo Andi Bataralifu di The Krakatau Grand Ballroom TMII, Kamis (8/8/2024).

Penghargaan UHC Award ini dihadiri Wakil Presiden RI KH Ma’ruf Amin dan Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) RI Muhajir Efendi.

Pj. Bupati Wajo Andi Bataralifu mengatakan bahwa, Penghargaan UHC Award 2024 BPJS Kesehatan ini merupakan bukti nyata kerja keras semua, baik pemerintah maupun masyarakat, dalam mewujudkan layanan kesehatan yang inklusif, merata dan berkelanjutan.

“Penghargaan ini bukan sebagai tujuan utama tetapi awal untuk terus mengembangkan program kesehatan-yang menyentuh masyarakat secara langsung,” pungkasnya.

Wakil Presiden Republik Indonesia, Ma’ruf Amin menyampaikan terima kasih kepada seluruh pemerintah daerah yang telah menunjukkan komitmen tinggi dalam mendukung program JKN. Pencapaian UHC di berbagai daerah ini menunjukkan komitmen negara dalam memberikan jaminan kesehatan bagi masyarakat Indonesia.

Menurut Wapres Indonesia juga mendapat pengakuan internasional dari International Social Security Association (ISSA). Penghargaan tersebut diserahkan oleh Presiden ISSA, Mohammed Azman, sebagai bentuk apresiasi atas keberhasilan Indonesia dalam mencapai UHC.

Penghargaan ini semakin mengukuhkan posisi Indonesia di kancah global sebagai negara yang serius dalam perlindungan jaminan kesehatan.

Direktur Utama BPJS Kesehatan, Ghufron Mukti mengapresiasi seluruh kepala daerah, karena capaian UHC di berbagai daerah merupakan bentuk implementasi pelaksanaan Instruksi Presiden Nomor 1 Tahun 2022 tentang Optimalisasi Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN).(Sab)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Distaru Kota Makassar Lakukan Peninjauan Lokasi Lahan PSU Milik Pemerintah Kota

Sulsel

Perkuat Soliditas Satuan, Kodim 1406/Wajo Gelar Tradisi Penerimaan Personel Baru Tahun 2026

Sulsel

Kapolri Puji Kepemimpinan Bahtiar Baharuddin di Sulsel

Sulsel

Angin Puting Beliung Rusak Puluhan Rumah di Wajo

Sulsel

Pemkot Makassar Siap Amankan Perayaan Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah

Advertorial

Gandeng Balai Diklat PKN di Gowa BPK RI, Pemkab Wajo Gelar Pelatihan Pemeriksaan Barang dan Jasa

Asahan

Surya BSc Ikuti Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Asahan

Sulsel

Sampai 9 November 2021, BPJS Ketenagakerjaan Sinjai Bayar Klaim Rp28 Miliar Lebih