Home / Sulsel

Kamis, 25 Juli 2024 - 18:24 WIB

Hari Ke-3 Pelaksanaan PIN Polio 2024, PKM Dahlia Gelar Vaksinasi di Posyandu Bontorannu

Dinas Kesehatan Makassar melalui PKM Dahlia menggelar vaksinasi di Posyandu Bontorannu, Kamis (25/07/2024)

Dinas Kesehatan Makassar melalui PKM Dahlia menggelar vaksinasi di Posyandu Bontorannu, Kamis (25/07/2024)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Pemerintah mengumumkan pelaksanaan (PIN) Polio dimulai tanggal 23 Juli 2024. Pemberian imunisasi ini dilakukan secara serentak di posyandu, puskesmas dan sekolah.

Hari ke-3 pelaksanaan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio 2024 Dinas Kesehatan Makassar melalui PKM Dahlia menggelar vaksinasi di Posyandu Bontorannu, Kamis (25/07/2024).

Sasaran PIN Polio adalah anak usia 0 hingga 7 tahun diperlukan untuk membentuk kekebalan yang optimal terhadap semua virus polio.

Plt. Kepala Puskesmas Dahlia, drg. Rita Dewi Anggraini mengatakan bahwa pihaknya melakukan pemberian PIN Polio di Posyandu Bontorannu dan sekolah-sekolah yang masuk wilayah kerjanya.

“Untuk Posyandu, ada 17 Posyandu serta sekolah mulai dari PAUD TK dan SD,” jelas Plt. Kepala Puskesmas Dahlia, drg. Rita Dewi Anggraini.

Pemberian imunisasi pada PIN Polio sangat penting untuk mencegah virus polio yang dapat mengakibatkan kelumpuhan permanen, terutama pada anak-anak yang belum mendapatkan imunisasi polio lengkap.

“Alhamdulillah tidak ada kendala yang berarti karena Tim sudah siap sedia sebelum turun ke lapangan,” tegasnya.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Diskop dan UKM Kota Makassar Sukses Gelar Smes dan Financing Expo 2022

Sulsel

F8 Resmi Ditutup, Danny Pomanto: Pengunjung Capai 500 Ribu Orang

Sulsel

Fokus Kebersihan, Kecamatan Manggala Sasar Titik Rawan Hingga Perbatasan Gowa

Sulsel

Kolaborasi Pemkot Makassar-WCD Sulsel-Olymplast-Pandawara Group, Bersihkan Sampah di Kampung Nelayan

Sulsel

Tuntaskan 8 Hari Retret di Magelang, Munafri Arifuddin Bawa Bekal Baru untuk Pembangunan Makassar

Sulsel

Sekda Asahan Pimpin Tim Safari Ramadhan Kunjungi Desa Tanjung Asri

Sulsel

Lomba Kampung KB 2025: Kota Makassar Unjuk Gigi Lewat Inovasi Keluarga

Sulsel

Fatmawati Rusdi Sebut E-Government dan Smart City Cara Berantas Praktik Korupsi di Makassar