Home / Sulsel

Senin, 12 Desember 2022 - 16:49 WIB

95 Cakades di Barru Teken Ikrar Deklarasi Pilkades Damai

LINTASCELEBES.COM BARRU — Bupati Barru H. Suardi Saleh bersama unsur Forkopimda dan para pimpinan OPD menyaksikan langsung penandatangan ikrar deklarasi damai calon kepala desa (Cakades), pemilihan kepala desa (Pilkades) serentak tahun 2022. Penandatanganan tersebut digelar di halaman kantor Bupati Barru usai pelaksanaan upacara, Senin (12/12/2022).

Sebanyak 95 calon kepala desa dari 28 desa yang melaksanakan pemilihan menyatakan dan menandatangani ikrar dekaarasi damai.

Bupati Barru mengatakan, dengan diadakanya deklarasi damai dalam pemilihan kepala desa serentak jangan dilihat sebagai formalitas semata. Akan tetapi betul-betul dipahami dan dilaksanakan dengan baik.

“Saya berharap para calon kades dan pendukungnya dapat menjaga kondusifitas wilayahnya agar pelaksanaan pilkades serentak terlaksana dengan aman, tertib, dan damai,” ujarnya.

Ia juga menyampaikan pesan pada calon kepala desa agar selalu siap dan legowo menerima apapun hasilnya dikemudian hari.

“Kepada seluruh calon kepala desa, saya harap dapat selalu siap dan legowo dengan hasilnya nanti. Persiapkan diri sebaik mungkin menerima keputusan. Kita harus selalu siap, yaitu siap menang dan siap menerima kekalahan,” pesannya.

Selain itu, Suardi Saleh juga berpesan agar nantinya calon kepala desa terpilih dapat membuat program kerja yang terbaik dimasyarakat.

“Buatlah program yang mengena, sehingga visi dan misi yang diusung dapat terealisasi dengan baik untuk kesejahteraan masyarakat,” ungkapnya.

Dirinya juga mengimbau bagi calon kades dan pendukungnya untuk tidak mudah terprovokasi dengan isu yang sengaja diciptakan oleh segelintir oknum tak bertanggung jawab dengan tujuan adu domba.

“Jangan mudah terprovokasi, jangan sampai ada ketegangan antar pendukung baik sebelum pemilihan maupun sesudah pemilihan. Tujuan deklarasi ini adalah mencegah timbulnya permasalahan dikemudian hari,” tandasnya.

Pemilihan kepala desa serentak dari 28 desa akan dilaksanakan pada tanggal 19 Desember 2022. (Mahmud/Humas Barru)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Via Virtual, Sekda Barru Ikuti Arahan Presiden Jokowi

Sulsel

Bersama Warga Lakukan Pembersihan Drainase, Lurah Siwa Hj Harisah: Ciptakan Lingkungan Sehat

Sulsel

Wawali Makassar Harap Entaskan Kota Tanpa Kumuh Melalui Kawasan DAK Integrasi

Sulsel

Wali Kota Makassar dan Ditlantas Polda Sulsel Sepakat Tertibkan Parkir Pemicu Kemacetan

Sulsel

Pemkot Makassar Tambah Kuota Bagi Warga Manggala, Dapat Iuran Sampah Gratis

Advertorial

Pj. Bupati Wajo Andi Bataralifu Hadiri RUPS-LB PT Bank Sulselbar

Sulsel

Dinkes Kota Makassar Gelar Inspeksi Kesehatan Lingkungan di Sejumlah Rumah Makan

Sulsel

Rombongan Kafilah STQH Barru Disambut Wakil Bupati Selayar