Home / Sulsel

Selasa, 14 Mei 2024 - 20:36 WIB

Pembangunan Gedung Farmasi Dinas Kesehatan Kota Makassar Masuk Tahap II

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Makassar, dr. Nursaidah Sirajuddin, M.Kes.

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Makassar, dr. Nursaidah Sirajuddin, M.Kes.

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Makassar akan memulai pembangunan tahap II Gedung farmasi di Jalan Yusuf Dg Ngawing Kecamatan Rappocini Makassar.

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Makassar, Nursaidah Sirajuddin, M.Kes., mengatakan, pembangunan tahap I telah rampung, sehingga pihaknya tengah memulai kembali untuk pembangunan tahap keduanya.

“Tahap satu sudah selesai, ini sudah masuk tahap II, kan dua lantai, sementara kita bangun yang lantai duanya,” jelas Nursaidah, Selasa (14/05/2024).

Selain tempat penyimpanan obat-obatan, gudang tersebut digunakan untuk menyimpan alat kesehatan dan kebutuhan medos lainnya.
Pembangunan gedung yang menghaniskan anggaran sebanyak Rp 1,9 miliar ini ditargetkan rampung akhir tahun 2024.

“Akhir tahun kita target selesai, jadi tahun 2025, gedungnya sudah bisa difungsikan,” ucap Nursaidah.

Sebelumnya, Nursaidah mengatakan bahwa gedung farmasi milik dinkes Makasaar yang berada di Jalan Batua Raya sudah tidak layak pakai.

Maka dari itu, pihaknya membutuhkan tempat yang baru untuk memfasikitasi penyimpanan obat-obatan dan kebutuhan medos lainnya. “Yang dibatua sudah tidak layak, maka dibuat gedung baru yang memadai,” ucap Nursaidah.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Tangani Stunting, Dokter Udin Malik Godok Program 1 Anak 1 Warung Makan

Sulsel

Silaturahmi di Pondok Pesantren Ibnu Qayyim, Danny Gaungkan Jagai Anakta

Advertorial

Tindak Lanjuti Aspirasi Soal Layanan Kesehatan, Komisi I lV DPRD Wajo Gelar RDP 

Sulsel

Bawaslu Wajo Temukan 1.073 Pemilih Belum Dicoklit

Sulsel

Meski Ada Kenaikan Harga, BPS Sulsel Pastikan Inflasi Masih Terkendali

Sulsel

Siap Besarkan Organisasi, Harmoko Ikut Bertarung Jadi Ketua JMBI Sulsel

Sulsel

Kemenag RI Visitasi Kepemimpinan Nasional PKN ke Makassar, Pj Sekda Berbagi Inovasi dan Konsep Sombere And Smart City

Sulsel

Danny Dampingi Menhub RI Resmikan RS PIP