Home / Sulsel

Selasa, 14 Mei 2024 - 20:36 WIB

Pembangunan Gedung Farmasi Dinas Kesehatan Kota Makassar Masuk Tahap II

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Makassar, dr. Nursaidah Sirajuddin, M.Kes.

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Makassar, dr. Nursaidah Sirajuddin, M.Kes.

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Makassar akan memulai pembangunan tahap II Gedung farmasi di Jalan Yusuf Dg Ngawing Kecamatan Rappocini Makassar.

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Makassar, Nursaidah Sirajuddin, M.Kes., mengatakan, pembangunan tahap I telah rampung, sehingga pihaknya tengah memulai kembali untuk pembangunan tahap keduanya.

“Tahap satu sudah selesai, ini sudah masuk tahap II, kan dua lantai, sementara kita bangun yang lantai duanya,” jelas Nursaidah, Selasa (14/05/2024).

Selain tempat penyimpanan obat-obatan, gudang tersebut digunakan untuk menyimpan alat kesehatan dan kebutuhan medos lainnya.
Pembangunan gedung yang menghaniskan anggaran sebanyak Rp 1,9 miliar ini ditargetkan rampung akhir tahun 2024.

“Akhir tahun kita target selesai, jadi tahun 2025, gedungnya sudah bisa difungsikan,” ucap Nursaidah.

Sebelumnya, Nursaidah mengatakan bahwa gedung farmasi milik dinkes Makasaar yang berada di Jalan Batua Raya sudah tidak layak pakai.

Maka dari itu, pihaknya membutuhkan tempat yang baru untuk memfasikitasi penyimpanan obat-obatan dan kebutuhan medos lainnya. “Yang dibatua sudah tidak layak, maka dibuat gedung baru yang memadai,” ucap Nursaidah.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Hadiri HKG ke-53, Dandim Wajo: TNI Dukung PKK Wujudkan Masyarakat Sejahtera

Advertorial

Legislator Golkar: Perda Perlindungan Guru Kurangi dan Cegah Tindak Kekerasan

Sulsel

Hadir di F8 Makassar, Bapenda Gandeng BI Permudah Layanan Pembayaran PBB

Sulsel

22 Calon PKD di Kecamatan Keera Dinyatakan Lulus Seleksi Administrasi

Sulsel

Pjs Arwin Azis Resmi Membuka Kampanye Pertolongan Pertama Luka Psikologis Kemenkes RI

Sulsel

Danny dan UNICEF Duduk Bersama Bahas Soal Penanganan Anak Tidak Sekolah

Sulsel

Bupati Barru Sebut Tanggul Pantai Sumpang Binangae Segera Dibenahi

Advertorial

Hadiri Pengukuhan Anggota Paskibraka, Ini Harap Ketua DPRD Wajo