Home / Sulsel

Selasa, 3 Agustus 2021 - 17:41 WIB

Sekda Sinjai: Perlu Dilakukan Pemantauan Warga Negara Asing

Sekretaris Daerah (Sekda) Sinjai Akbar Mukmin mengikuti rapat koordinasi pemantauan orang asing yang digelar Direktur Jenderal Politik dan Pemerintahan Umum Kementerian Dalam Negeri secara virtual, Selasa (3/8/21).--humas--

Sekretaris Daerah (Sekda) Sinjai Akbar Mukmin mengikuti rapat koordinasi pemantauan orang asing yang digelar Direktur Jenderal Politik dan Pemerintahan Umum Kementerian Dalam Negeri secara virtual, Selasa (3/8/21).--humas--

LINASCELEBES.COM SINJAI — Sekretaris Daerah (Sekda) Sinjai Akbar Mukmin mengikuti rapat koordinasi pemantauan orang asing yang digelar Direktur Jenderal Politik dan Pemerintahan Umum Kementerian Dalam Negeri secara virtual, Selasa (3/8/21).

Dalam kesempatan itu, Akbar Mukmin didampingi Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Andi Akbar Juharman, Kabag Pemerintahan Setdakab Sinjai Andi Veronika Amier, dan Perwakilan Dinas Koperasi UKM dan Tenaga Kerja.

Menurut Akbar Mukmin, Warga Negara Asing (WNA) secara menyeluruh di negara Indonesia termasuk di Kabupaten Sinjai untuk dilakukan pemantauan. Apalagi berkaitan dengan pandemi Covid-19 dan hal lain, sehingga perlu kehatia-hatian terhadap WNA.

“Namun di Kabupaten Sinjai sampai sekarang belum ada laporan dan informasi bahwa terdapat negara asing,” ungkap Akbar di Ruang Kerjanya.

Dengan begitu kata Akbar, apa yang menjadi harapan Pemerintah Pusat dalam hal ini Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) sejauh ini belum ditemukan yang berkaitan dengan warga negara asing.

“Sampai sekarang belum diketemukan adanya orang asing, namun tetap kita waspadai siapa tahu ada WNA yang secara diam-diam masuk di Kabupaten Sinjai,” kata Akbar.

Dikatakan bahwa bilamana ada orang asing maka perlu pemantauan dan interview tentang data-data dan dilaporkan ke imigrasi, sehingga nantinya ada kejelasan dan kebijakan yang ditetapkan pihak Imigrasi

“Dan yang paling perlu kita antisipasi adalah daerah-daerah pesisir seperti di Kelurahan Lappa, itu perlu pemantauan terus menerus,” pungkasnya. (tw-wan)

Editor: Moh. Supriyadi

Share :

Baca Juga

Sulsel

Wali Kota Makassar Terima Penghargaan Kota Layak Anak Kategori Nindya dari Kementrian PPPA

Sulsel

Wali Kota Munafri Respon Aspirasi Warga, Rp4 Miliar untuk Perbaikan Jalan di Romang Tongayya

Sulsel

Dinas Kominfo Makassar Bagi-Bagi Paket Sembako di Dua Kelurahan

Sulsel

Wali Kota Munafri: Masjid Harus Hadir Sebagai Solusi Sosial di Tengah Masyarakat

Sulsel

DPRD Wajo dan Pemkab Sepakati Perubahan KUA dan Perubahan PPAS APBD Tahun 2022

Sulsel

Wali Kota Makassar Dukung Penuh Program Pusat Terkait ketahanan Pangan

Sulsel

Polres Sinjai Gencar Laksanakan Vaksinasi Covid-19, Bupati ASA Beri Apresiasi

Sulsel

Bawaslu Wajo dan Kodim 1406/Wajo Perkuat Sinergi Jaga Keamanan Pemilu