Home / Sulsel

Rabu, 24 Juli 2024 - 21:17 WIB

Pesawat Boeing 737-200 Milik Skadron Udara 5 Lanud Sultan Hasanuddin Hibur Pengunjung F8 Makassar

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Pesawat Boeing 737-200 dari Skadron Udara 5 Lanud Sultan Hasanuddin turut menghibur pengunjung Makassar Internasional Eight Festival and Forum (F8), Rabu (24/7/2024) sore.

Sejak pukul 16.00 wita, masyarakat Makassar mulai berdatangan ingin menyaksikan atraksi udara dari Lanud Sultan Hasanuddin.

Memandu jalannya Aerobatic Show Lanud Sultan Hasanuddin Lettu PnB Fikri Hira Muzaki dan Letda PnB Candra selama 30 menit.

Pesawat Boeing 737-200 mampu melakukan operasi intelijen pengamatan dan pengintaian udara untuk memetakan kekuatan lawan, sasaran, dan hasil penyerangan yang dihancurkan oleh pesawat sukhoi yang berada dalam wilayah musuh.

Bertindak sebagai captain pilot Pesawat Boeing 737-200 Letkol PnB Devi yang sehari-hari menjabat sebagai Komandan Skadron Udara 5.

Pesawat Boeing 737 intai maritim milik TNI AU mempunyai durasi terbang selama 3 jam nonstop serta dapat menjelajah sejauh 2.400 kilometer sehingga sangat sesuai untuk digunakan dalam berbagai misi intai. Khususnya maritim.

Boeing 737 Surveillance Skadron Udara 5 juga telah dilengkapi dengan sensor kamera resolusi tinggi MX-20HD.

Kamera ini mampu melakukannya tugas intelijen pengawasan dan pengintaian yang dilakukan oleh pesawat patroli maritim dengan ketinggian 35.000 kaki atau setara dengan 10,6 kilometer.

Kamera ini juga mampu melakukan misi pengawasan yang dilakukan secara 24 jam terus menerus dengan wide angle zoom.

Diketahui, Pesawat Boeing 737-200 ini juga pernah dikerahkan Lanud Sultan Hasanuddin untuk mencari pesawat smart air yang hilang kontak dan diduga jatuh di Nunukan Kalimantan Utara Maret 2024 lalu.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Dishub Makassar Komitmen Berikan Pelayanan Publik yang Bersih

Sulsel

Munafri-Aliyah Saksikan PSM Hajar Persija 2-0 di Parepare

Sulsel

H-3 Menuju Expo 2026: Tenun Sutera Sengkang Persit Wajo Siap Curi Perhatian di Balai Kartini Jakarta

Sulsel

Salurkan Bantuan ke Korban Banjir di Pitumpanua – Keera, Duo Amran Dirikan Posko Peduli

Sulsel

Sulsel Siap Penuhi Kebutuhan Pisang Cavendish Nasional Hingga Ekspor

Sulsel

Munafri Arifuddin Resmi Buka POP FEST 2025, Ajak Pelajar Junjung Fair Play

Sulsel

Wali Kota Danny Kukuhkan Kadisdik Makassar Jadi Bapak Bunda Asuh Anak Stuntinng

Sulsel

Pemkot Makassar Bersama BPJS Kesehatan Lakukan Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama