Home / Sulsel

Senin, 17 Juni 2024 - 13:42 WIB

Jadi Khatib Shalat Idul Adha, Amran Mahmud Urai Makna Qurban dan Kepedulian Sosial

LlNTASCELEBES.COM WAJO — Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Wajo, Amran Mahmud mengajak kepada seluruh umat islam untuk memaknai Hari Raya Idul Adha dan ibadah qurban sebagai wahana untuk mewujudkan kepedulian sosial bagi sesama.

Hal tersebut disampaikan Bupati Wajo periode 2019-2024 ini saat membawakan khutbah Idul Adha 1445 H di Masjid Besar Nurul Bashar, Atakkae, Kecamatan Tempe, Senin (17/6/2024).

Amran Mahmud menyebutkan bahwa dengan berqurban itu akan memberikan kesempatan kepada semua untuk berbagi dengan sesama.

“Idul qurban ini menjadi sala momen untuk saling berbagi kepada saudara-saudara kita, khususnya mereka yang kurang mampu. Sehingga mereka juga bisa bersuka cita di hari raya ini,” ucapnya.

Ketua Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Kabupaten Wajo ini juga menekankan bahwa paling utama dari qurban ini adalah bagaimana mengurbankan, menyembelih dan menghilangkan segala watak yang kurang baik dalam diri kita.

“Semoga kita semua bisa menyembelih semua penyakit hati dan hal-hal yang tidak baik dalam diri sehingga mengantarkan kita menjadi insan yang semakin bertaqwa,”harapnya.

Setelah pelaksanaan shalat idul adha, Amran Mahmud kemudian keliling memotong hewan qurbannya di Pengurus Pusat Pondok Pesantren As’adiyah, Pimpinan Cabang Muhammadiyah Sengkang, Masjid Lailatul Qadri di Kecamatan Tempe, Masjid Isnaniah Andi Unru dan Masji Al Muhajirin BTN Tae di Kecamatan Tanasitolo.

Amran Mahmud juga akan berbaur dan bersilaturahmi dengan masyarakat di salah satu lokasi banjir lumpur di Kecamatan Pitumpanua pada Selasa (18/6/2024) dan di Kecamatan Belawa pada Rabu (19/6/2024).(Far)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Wujudkan Satu Data Indonesia, Pemkab dan BPS Wajo Canangkan Program Desa Cantik 2026

Advertorial

Pasca Pileg dan Pilpres 2024, DPRD Kota Makassar Panggil KPU untuk RDP

Sulsel

Danny Pomanto Dampingi Kapolda Lepas Peserta Polwan Sulsel Run 2024

Sulsel

Kepala Dinas Kominfotik Wajo Paparkan Inovasi KIP ke Komisi Informasi Sulsel

Sulsel

HUT Barru 63, Ketua TP PKK Barru Hasnah Syam Anjangsana ke Panti Asuhan

Sulsel

Ratusan Guru di Barru BahagiaTerima SK PPPK Sejajar PNS

Sulsel

Plt Gubernur Sulsel Tinjau Vaksinasi Peserta Didik di Pinrang

Sulsel

Keren! Gedung Baru Mall Pelayanan Publik Makassar Segera Beroperasi Juli 2024