Home / Sulsel

Minggu, 2 Juni 2024 - 22:24 WIB

Pelantikan PKD se Kecamatan Sabbaparu, Bawaslu Wajo Tekankan Koordinasi Secara Berjenjang

PKD se Kecamatan Sabbangparu saat mengikuti Pembekalan Pengawas Kelurahan/Desa (PKD) usai dilantik di Cafe & Resto KM10, Minggu (02/06/24)

PKD se Kecamatan Sabbangparu saat mengikuti Pembekalan Pengawas Kelurahan/Desa (PKD) usai dilantik di Cafe & Resto KM10, Minggu (02/06/24)

LINTASCELEBES.COM WAJO — Komisioner Bawaslu Kabupaten Wajo, Herwan mengimbau agar Panwas Kelurahan/Desa memahami regulasi terkait Pemilihan Serentak tahun 2024 dengan baik.

Mengingat Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) yang bakal digelar pada 27 November mendatang, kondisinya sangat berbeda dengan Pemilu yang lalu.

Hal itu diungkapkannya saat memberikan sambutan pada Pelantikan dan Pembekalan Pengawas Kelurahan/Desa (PKD) se-Kecamatan Sabbangparu di Cafe & Resto KM10, Minggu (02/06/24).

Selaku Koordinator Divisi (Kordiv) Penanganan Pelanggaran Bawaslu Wajo, Herwan menekankan pentingnya koordinasi secara berjenjang.

“Jika teman-teman PKD menemukan dugaan pelanggaran di lapangan, tuangkan dalam Form A (alat kerja pengawasan) dan segera melakukan koordinasi dengan Panwaslu Kecamatan. Jangan langsung ke Bawaslu Kabupaten, nanti Panwascam yang berkoordinasi dengan Bawaslu Kabupaten. Koordinasi hendaknya dilakukan secara berjenjang,” ujarnya.

Dia juga mengingatkan Panwascam Sabbangparu bersama PKD agar selalu menjaga solidaritasnya. Begitu juga dengan sekretariatnya.

“Kalau kita solid dan kompak, antara Panwascam, sekretariat, dan PKD, maka kendala-kendala yang kita hadapi akan terasa ringan,” pungkasnya.(man)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Safari Ramadhan Malam Keenam, Bupati Barru Ajak Jamaah Maksimalkan Ibadah

Sulsel

BNNP Sulsel Temui Wali Kota Makassar, Bahas Pencegahan Bahaya Narkoba

Sulsel

Menteri Agama RI Meresmian Kota Wakaf Kabupaten Wajo.

Sulsel

Ojol Day Pemkot Makassar, Gojek Apresiasi Program Wali Kota Hadirkan Spesial Promo

Advertorial

Dilepas Sekretaris Daerah, Ribuan Peserta Pawai Lampion Semarakkan HUT ke-78 Kemerdekaan RI di Wajo

Sulsel

Cegah Gangguan Kamtibmas, Polsek Tempe Laksanakan Patroli Biru

Sulsel

Hadiri Manre Sipulung, Danny Pomanto-Tiga Pilar Wujudkan Pemilu Damai dan Adil

Sulsel

Gelar Buka Puasa Bersama, Dirut PDAM Makassar Titip Pesan Kepada Seluruh Karyawan