Home / Advertorial / Sulsel

Senin, 25 Maret 2024 - 21:48 WIB

Jelang Pilkada 2024, Pj. Bupati Wajo Tegaskan Sikap Netral

Pj. Bupati Wajo Andi Bataralifu menerima audiensi jajaran Pengurus dan Anggota Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Wajo, di Ruang Kerja Bupati Wajo, Senin 25 Maret 2024

Pj. Bupati Wajo Andi Bataralifu menerima audiensi jajaran Pengurus dan Anggota Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Wajo, di Ruang Kerja Bupati Wajo, Senin 25 Maret 2024

LINTASCELEBES.COMĀ  WAJO — Penjabat Bupati Wajo, Andi Bataralifu tegaskan jika dirinya bersama Aparatur Sipil Negara (ASN) di jajaran Pemerintah Kabupaten Wajo bersikap netral dan tidak memihak pada kandidat manapun di Pilkada 2024 mendatang.

Penegasan tersebut disampaikan Andi Bataralifu saat menerima audiensi jajaran Pengurus dan Anggota Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Wajo, di Ruang Kerja Bupati Wajo, Senin 25 Maret 2024.

Menurut Direktur Fasilitasi Kepala Daerah dan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah di Direktorat Jenderal Otonomi Daerah Kemendagri ini, hal tersebut tidak terlepas dari adanya aturan terkait netralitas dan larangan untuk berpihak saat Pemilu bagi ASN.

Dengan begitu, Aparatur Sipil Negara (ASN) di jajaran Pemerintah Kabupaten Wajo dapat secara profesional menjalankan tugasnya, khususnya dalam melayani masyarakat.

“Tentu kami akan memberikan dukungan kepada Penyelenggara Pilkada dalam hal ini KPU dan Bawaslu sehingga pelaksanaan Pilkada dapat berjalan lancar. Begitu pula kami harus memberikan kenyamanan bagi masyarakat jelang Pilkada 2024, ” jelasnya.

Andi Bataralifu juga menegaskan jika dirinya tidak akan maju menjadi Calon Kepala Daerah, berdasarkan aturan bahwa Pj. Bupati dilarang maju sebagai Calon Kepala Daerah dan Calon Wakil Kepala Daerah.

“Saya berkomitmen untuk mengawal transisi kepemimpinan di Wajo dan lebih memilih melanjutkan karier sebagai Aparatur Sipil Negara. Semoga ke depannya karier bisa lebih cemerlang,” pungkasnya. (zah-ddy)

Editor: Syafruddin Menroja

Share :

Baca Juga

Advertorial

Pj. Bupati Wajo: PBB-P2 Berkontribusi 35 Persen Penerimaan Pajak Daerah

Advertorial

Ketua DPRD Wajo Ajak Pemangku Kebijakan Jadikan Ramadan Wadah Penguatan Karaktet

Sulsel

Mudahkan Pelaku UMKM Jalankan Usaha, Andi Seto Asapa Apresiasi Van Ojek

Sulsel

Wali Kota Makassar Danny Pomanto Beri Kuliah Umum Mahasiswa UMS Rappang

Sulsel

Terima Aduan Warga, Kadishub Pantau Langsung Lokasi Pemasangan Rambu Lalin

Advertorial

Dorong Anak Masuk Ponpes, Bupati Wajo: Ada Merdeka Belajar, Santri Bisa Dapat Ijazah

Sulsel

Aliyah Mustika Ilham Hadiri Rakornas Produk Hukum Daerah 2025 di Kendari

Sulsel

Sambut Ramadhan, Sekda Kota Makasar Ikuti Rakor Kestabilan Harga