Home / Advertorial

Selasa, 20 Februari 2024 - 16:33 WIB

Wujud Kepedulian untuk Kesejahteraan Petani, DPRD Wajo Usulkan Listrik Masuk Sawah ke PLN

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR – DPRD Wajo terus menunjukkan komitmennya dalam memperjuangkan kesejahteraan masyarakat. Dalam kunjungannya ke PLN Makassar pada hari Selasa (20/2), mereka mengusulkan program penting yakni Listrik Masuk Sawah (Lisa).

Wakil Ketua II DPRD Wajo, Andi Senurdin Husaini, menjelaskan bahwa program Lisa sangat berpotensi untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Wajo. Hal ini didasari oleh permintaan dari beberapa desa di Kecamatan Majauleng dan Tanasitolo yang menginginkan akses listrik untuk area persawahan.

“Kedatangan kami ke PLN tidak hanya untuk membahas program meteran listrik gratis, tetapi juga untuk mendorong program Lisa. Program ini sangat penting untuk meningkatkan produktivitas pertanian dan membantu petani dalam meningkatkan hasil panen mereka,” ujar Andi Senurdin.

Usulan DPRD Wajo tersebut disambut baik oleh PLN. Bahkan, PLN meminta dukungan dari DPRD untuk merealisasikan program Lisa.

Selain program Lisa, DPRD Wajo juga menggandeng PLN untuk mewujudkan program meteran listrik gratis bagi masyarakat kurang mampu. Program ini bertujuan untuk meringankan beban ekonomi masyarakat dan memastikan akses listrik yang aman dan terjangkau.(Humas DPRD Wajo)

Share :

Baca Juga

Advertorial

Danny Bersama Prof Hariadi Akan Teken MoU Soal Metaverse

Advertorial

Tanggapi Kritikan Fraksi DPRD, Pemkab Wajo Akan Sempurnakan RPJMD 2025–2029

Advertorial

Bupati Wajo Ingatkan Pentingnya Menumbuhkan Kesadaran Masyarakat Menanan Pohon

Advertorial

Enam Desa di Wajo Terima Penghargaan Desa Mandiri dari Kemendes PDTT

Advertorial

Festival Danau Tempe, Bupati Wajo: Dua Tahun Terpuruk Oleh Covid 19, Mari Bangkitkan Kembali Kepariwisataan

Advertorial

Bupati Wajo Terima Penghargaan Top 30 Inovasi Pelayanan Publik di Hari Jadi Ke-353 Sulsel

Advertorial

Andi Rosman Apresiasi PATBM Wajo yang Siap Bersinergi Pemda dalam Penanganan Perlindungan Anak

Advertorial

Wabup Harapkan Turnamen Gaswa Cup Awal Kebangkitan Sepakbola di Wajo