Home / Sulsel

Jumat, 9 Februari 2024 - 10:48 WIB

Bersama Pj Gubernur, Warga Wajo Isi Libur Nasional dan Cuti Bersama dengan Senam Jantung Sehat

Pj Gubernur Sulsel Bahtiar Baharuddin, Bupati Wajo Amran Mahmud dan jajaran Pemerintah Daerah Kabupaten Wajo, serta ribuan masyarakat mengikuti jalan sehat dan senam sehat bersama, Jumat, 9 Februari 2024

Pj Gubernur Sulsel Bahtiar Baharuddin, Bupati Wajo Amran Mahmud dan jajaran Pemerintah Daerah Kabupaten Wajo, serta ribuan masyarakat mengikuti jalan sehat dan senam sehat bersama, Jumat, 9 Februari 2024

LINTASCELEBES.COM WAJO — Penjabat Gubernur Sulsel Bahtiar Baharuddin, Bupati Wajo Amran Mahmud dan jajaran Pemerintah Daerah Kabupaten Wajo, serta ribuan masyarakat mengikuti jalan sehat dan senam sehat bersama, Jumat, 9 Februari 2024.

“Ini adalah cara kita memperkuat hubungan silaturahmi sekaligus menjaga kesehatan. Supaya Sulsel ini aman, damai, sejuk terus kita menjaga kebersamaan dan dari Tanah Wajo Sengkang,” kata Bahtiar.

“Luar biasa pembangunan Wajo,” tambahnya sebelum melepas peserta.

Titik start jalan sehat di depan Kantor Gabungan Dinas dan rute yang dilewati Jalan A.P. Pettarani, berbelok di Jalan Jetpur, masuk Jalan Andi Tanjong, melewati Jalan Andi Pallawarukka dan masuk di Jalan Belibis kemudian masuk ke Pasar Mini untuk melakukan pengecekan harga pasar. Lalu masuk ke Lapangan Merdeka melakukan senam jantung sehat.

Warga yang ikut merasa senang dengan adanya kegiatan ini. “Alhamdulillah sekian kalinya masyarakat ikut jalan sehat, mudah-mudahan seluruhnya sehat. Untuk hari ini saya datang bersama anak,” kata salah seorang warga Wajo, Arifuddin.

Sedangkan warga lainnya, Firda Anwar Dalle juga mengaku turut senang bisa mengisi hari libur nasional dan cuti bersama dengan kegiatan olahraga.

“Senang sekali, bisa mengisi hari libur nasional dan cuti bersama dengan Pak Gubernur, olahraga senam jantung sehat dan jalan sehat seperti ini,” tuturnya.

Pj Gubernur Bahtiar selanjutnya meninjau Gerakan Pangan Murah dan menyerahkan satu unit bantuan armada pemadam kebakaran serta bantuan peralatan UMKM.(*Natsir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Fatmawati Rusdi Buka Lomba Tingkat II Pramuka Penggalang se-Kecamatan Kepulauan Sangkarrang

Sulsel

PCNU Temui Pjs Wali Kota, Persiapan “Makassar Bermunajat”

Sulsel

Pangdam XIV Hasanuddin: Pers Harus MampuĀ  Tampilkan Berita Kondusif

Sulsel

Aliyah Mustika Ilham Dukung Inisiatif LCM Rajawali dalam Program Outing Class

Sulsel

Pasca Jembatan Ambruk, Bupati Barru Kunjungi Warga Dusun Pesse

Sulsel

Bupati Talenrang Ajak Warga Bersatu Jaga Kedamaian di Gowa

Sulsel

Danny Pomanto: Kebijakan Pj Gubernur Buat Sulsel Berlari Cepat dan Lebih Segar

Sulsel

Hasnah Syam Hadiri Rakor Penanganan Stunting