Home / Sulsel

Sabtu, 12 November 2022 - 17:08 WIB

HKN ke-58 di Kecamatan Maniangpajo Dihadiri 297 Orang Peserta

Kepala Puskesmas Maniangpajo, Indo Asse, SKM, M.Kes, Bersama anggota Puskesmas dan Organisasi Profesi Kesehatan yang ada di Puskesmas Maniangpajo

Kepala Puskesmas Maniangpajo, Indo Asse, SKM, M.Kes, Bersama anggota Puskesmas dan Organisasi Profesi Kesehatan yang ada di Puskesmas Maniangpajo

LINTASCELEBES.COM WAJO — Peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-58, di Kecamatan Maniangpajo, Kabupaten Wajo dilaksanakan di halaman Kantor Camat Maniangpajo yang dihadiri 297 orang peserta, Sabtu (12/11/2022).

Selain itu, hadir pula Tripika Maniangpajo, para Kades/Lurah, instansi lintas sektor, para Kepala sekolah, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana dan Ketua Bhayangkari Kecamatan Maniangpajo.

Menurut Kepala Puskesmas Maniangpajo, Indo Asse bahwa kegiatan HKN di Kecamatan Maniangpajo yang ke 58 ini, mengusung thema “Bangkit Indonesiaku Sehat Negeriku” diselenggarakan atas prakarsa dari anggota Puskesmas Maniangpajo dengan sponsor utama Owner Teh Poci Tanru Tedong.

 

Kegiatan ini, lanjut Indo Asse, didukung oleh semua organisasi profesi kesehatan yang ada di Puskesmas Maniangpajo diantaranya, IDI, IBI, PPNI, PERSAKMI, HAKLI, PERSAGI, IAI, PAFI, OTO DOTTORO dan KAPPIJA 21 (Keluarga Alumni Persaudaraan Indonesia Jepang abad 21).

“Adapun kegiatan yang dilaksanakan yaitu senam bersama, pemeriksaan Kesehatan dilanjutkan dengan makan buah sebagai bentuk Kampanye Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS),” pungkas Indo Asse.(S. Menroja)

Editor: Muh. Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Suardi Saleh Apresiasi Pelantikan KKDB Mimika Dirangkaikan Maulid Nabi Muhammad SAW

Sulsel

Wali Kota Danny Jadi Pembicara di AMF 2023, Paparkan Kunci Keberhasilan Transformasi Digital

Sulsel

Dandim 1406/Wajo Hadiri Upacara Peringatan Hari Kesehatan Nasional ke-61, Tegaskan Komitmen Wujudkan Generasi Sehat

Sulsel

Gubernur Andi Sudirman Sambut Kunjungan Presiden Jokowi dan Ibu Negara

Sulsel

Hadiri Pelantikan BPC HIPMI Wajo, Amran Mahmud Harap Jadi Wadah Support Pengusaha Muda

Sulsel

Wujud Nyata Komitmen Appi-Aliyah: Creative Hub Jadi Motor Ekonomi Baru Makassar

Sulsel

Festival F8 Makassar Jadi Trending Topic Nasional

Sulsel

Malam Hari, Kadishub Turun Langsung Lakukan Pengaturan Lalin di Jalan Borong Raya