Home / Sulsel

Rabu, 10 Januari 2024 - 14:42 WIB

Pj Sekda Makassar Firman Pagarra Komitmen Capai Target Lorong Wisata

Wali Kota Makassar Danny Pomanto melantik Firman Pagarra sebagai Pj Sekda Makassar di Kantor Balaikota, Rabu ,(10/01/2024)

Wali Kota Makassar Danny Pomanto melantik Firman Pagarra sebagai Pj Sekda Makassar di Kantor Balaikota, Rabu ,(10/01/2024)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Pj Sekda Kota Makassar Firman Hamid Pagarra berkomitmen mencapai target penambahan Lorong Wisata pada 2024.

Hingga akhir 2023 capaian Lorong Wsata Pemkot Makassar sekira 2.077. Tahun ini pria yang juga merangkap jabatan sebagai Kabapenda Makassar ini menargetkan ribuan lorong lagi hingga akhir masa jabatan Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto.

Apalagi jumlah lorong di Makassar mencapai lima ribu sampai enam ribuan lorong. Olehnya dirinya bertekad melengkapi yang sudah ada saat ini.

“Jadi lorong wisata ini akan terus digenjot hingga akhir jabatan wali kota dengan jumlah ribuan lorong. Apalagi program ini meningkatkan taraf hidup masyarakat,” kata Firman saat diwawancarai usai dilantik di Kantor Balai Kota, Rabu, (10/01/2024).

Ia menilai hal ini perlu dikawal dengan baik untuk penguatan SKPD lagi kedepannya agar apa yang menjadi tugas dan kewajiban SKPD terselenggara dengan baik.

Dia mencontohkan, penguatan itu semisal, SKPD Pariwisata dalam hal kulinernya, Perikanan dan Pertanian dalam hal pemberian bibit ikan dan lainnya.
Selain itu, Firman juga menegaskan siap menjalankan amanah dan tanggung jawab sebagaimana pesan dari wali kota.

Di antaranya, menjaga amanah dengan sebaik-baiknya, memberikan kontribusi besar Pemkot Makassar, dan membantu wali kota Makassar dalam tugas administrasi.

Ditambah lagi, tantangan di depan mata, jelas dia, ada beberapa hal misalnya Pilpres, penanganan stunting, pengendalian inflasi dan sebagainya.

Selanjutnya, ialah penguatan birokrasi. Dirinya optimis, kehadiran sebagai Pj Sekda memberikan kontribusi dalam menguatkan peran kepala SKPD sehingga tidak terjadi lagi egosentris antar SKPD.

“Kita ini super tim bukan superman. Jadi semoga pesan-pesan itu dapat kami jaga dan amanah selama tiga bulan kedepan,” harapnya. (*Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Hanya Tiga Kepala Daerah di Sulsel, Bupati Wajo Terima Satyalancana Aditya Karya Mahatva Yodha

Sulsel

Hadiri Peluncuran Tahapan dan Maskot Pilbup Wajo, Andi Bataralifu Harapkan Keberhasilan Pemilihan Bisa Diwujudkan Dengan Baik

Sulsel

Kota Makassar Dapat Bantuan Bibit Cabai dari Pemprov Sulsel, Danny Pomanto: Kita Sebar ke Lorong-Lorong

Sulsel

12 Capaian Gubernur Andi Sudirman di Bidang Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah

Sulsel

Bersama Jajaran, Camat Tamalate Hadiri Rakorsus Pemerintah Kota Makassar

Sulsel

Inikubator Inovasi BRIDA Dorong Inovasi Tata Pemerintahan Sombere And Smart City

Sulsel

Cegah stunting di Kota Makassar, Dinkes Gelar Kegiatan Diseminasi

Sulsel

Buka Puasa Bersama Hari ke-21 Ramadan, Melinda Aksa Ajak Pengurus Perkuat Kolaborasi