Home / Sulsel

Rabu, 3 Januari 2024 - 12:16 WIB

Pinisi Adama-Tungguma, Saksi Pengambilan Sumpah Pejabat Lingkup Pemkot Makassar

Anjungan City of Makassar, di atas Pinisi Adama-Tungguma, pejabat lingkup Pemkot Makassar dilantik dan mengambil, Rabu (03/01/2023).

Anjungan City of Makassar, di atas Pinisi Adama-Tungguma, pejabat lingkup Pemkot Makassar dilantik dan mengambil, Rabu (03/01/2023).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Anjungan City of Makassar, di atas Pinisi Adama-Tungguma, pejabat lingkup Pemkot Makassar dilantik dan mengambil sumpah menyatakan kesiapan untuk menjalankan tugas jabatan, menjunjung etika jabatan, serta bekerja dengan penuh tanggung jawab.

Keindahan pantai losari, dengan aroma angin laut yang segar menjadi spirit bagi seluruh pejabat yang akan segera dilantik,
Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto menyampaikan bahwa Pinisi tersebut merupakan master piece dari Bugis Makassar, sehingga menjadi kebahagiaan dapat berkumpul di tempat ini melakukan penyegaran birokrasi.

“Agar performa terjaga dengan baik, dilakukan penyegaran birokrasi. Beberapa waktu terakhir kita tidak melakukan penyegaran, dan Alhamdulillah hari ini dapat dilakukan penyegaran di tempat berharga ini,” ujarnya, Rabu (03/01/2024).

Pinisi yang digunakan merupakan Pinisi yang dibangun untuk mengukir sejarah perjuangan kepemimpinan Danny-Fatma bersama seluruh warga Kota Makassar.

Dalam kesempatan yang sama, Wali Kota Makassar menyampaikan pentingnya peran birokrasi wujudkan Pemilu Damai di Tahun 2024, dengan menjaga netralitas ASN.

Pelantikan dan Pengambilan Sumpah kali ini melantik pejabat tinggi pratama, administrator dan juga lurah, hingga sekitar 200 pejabat. (*Natsir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Suardi Saleh Lepas Kontingen Jamnas Kwarcab Barru

Sulsel

Ciptakan Pesta Demokrasi Yang Berkualitas, Amran Mahmud Harap Semua Tahapan Tersosialisasi Dengan Baik

Sulsel

RPJMD dan Laporan APBD Disahkan, Pemkot Makassar Siap Melangkah ke 2025–2029

Sulsel

Beautiful Malino 2025 Tonjolkan Keindahan Alam dan Kebudayaan Daerah

Sulsel

Bapenda Makassar Hadiri High Meeting Level TP2DD Provinsi Jawa Tengah

Sulsel

Gelar Sosialisasi, Anwar Faruq: Semua Warga Punya Hak Mendapatkan Pelayanan Kesehatan

Sulsel

PHDI Sulsel Undang Walkot Peringati 50 Tahun Pura Giri Natha, Danny: Bukti Makassar Kota Inklusif dan Rukun

Advertorial

MQK Internasional di Wajo, Amshar Andi Timbang: Ini Momentum Strategis Pesantren As’adiyah