Home / Sulsel

Minggu, 19 November 2023 - 17:59 WIB

Instalasi Kembali beroperasi, Beni Iskandar Pantau Langsung Pengoperasian Pompa Inline

Dirut Perumda Air Minum Kota Makassar, Beni Iskandar pantau langsung pengoperasian pompa inline, Minggu (19/11/2023)

Dirut Perumda Air Minum Kota Makassar, Beni Iskandar pantau langsung pengoperasian pompa inline, Minggu (19/11/2023)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Pasca mulai turunnya kembali hujan yang mengguyur beberapa kawasan di Kabupaten Maros termasuk Kota Makassar, menyebabkan air Baku di sungai Lekopancing volumenya meningkat perlahan.

Imbas dari bertambah Volume air baku tersebut, juga mempengaruhi kadar Chlorida disungai Moncongloe dan Jeneberang ikut menurun, sehingga Instalasi Pengolahan Air (IPA) 2, 3 & 4 yang sebelumnya mati total saat ini mulai beroperasi kembali walaupun belum maksimal karena petugas masih terus memantau di sumber air dimaksud.

Beni Iskandar selaku Direktur Utama Perumda Air Minum Kota Makassar juga melakukan peninjauan langsung ke Lokasi Pompa Inline yang telah terpasang sebelumnya di jalan Pannampu dan Sabutung. Dalam peninjauannya Beni ingin melihat langsung Pompa Inline saat mulai dioperasikan.

“Saat ini saya langsung meninjau Pompa inline seiring mulai meningkatnya debit Produksi dan distribusi air bersih ke pelanggan karena memang tujuan utama pemasangan pompa ini adalah untuk meningkatkan tekanan air sampai ke rumah pelanggan,” ungkap Beni, Minggu (19/11/2023).

Beni menambahkan bahwa saat ini Alhamdulillah seluruh IPA kami sudah beroperasi kembali, jadi memang jika curah hujan sudah mulai intens maka secara otomatis pula IPA kami akan kembali Produksi air.

“Selama ini kan masyarakat masih terus mengeluhkan distribusi air yang sering mati, itu karena memang hujan yang belum intens sehingga volume air baku juga belum banyak dan kami belum bisa memproduksi air bersih secara kontinyu”, tambahnya.

Beni juga berharap, semoga hujan dihulu aliran sungai di Maros dan Di Bili-Bili dapat terus turun secara merata setiap hari agar kami bisa memaksimalkan pelayanan kepada masyarakat khususnya pelanggan.

“Untuk pompa inline ini sendiri menjadi fokus kita dan saya akan terus memantau bagaimana kinerjanya karena target pelayanan pelanggan kami di Utara Kota dapat segera mendapatkan air lebih baik dari sebelumnya,”tutupnya.(Sir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Ziarah Ke TMP Empagae, Dandim Wajo Ajak Prajurit Warisi Semangat Juang Pahlawan

Sulsel

Awal Tahun 2023, Masjid At-Taubah Pasar Sentral Sengkang Bagikan Santunan Kepada 600 Anak Yatim dan Dhuafa

Sulsel

Kadis PMDPPKBPPA Jamaluddin Launching Inovasi Klik Desa

Sulsel

Gebyar UMKM 2023, Indira Yusuf Ismail: Momentum Bangkitkan UMKM

Sulsel

Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham, Safari Ramadan dan Tarawih Bersama di Masjid Nurul Ittihaad

Sulsel

Tekan Risiko Hipertensi Ibu Hamil, KKN-PK Unhas Angkatan 69 Luncurkan Program BUMIL SIAGA

Sulsel

Peringati HUT ke-69 Kodam XIV/Hasanuddin, Kodim 1406/Wajo Gelar Syukuran dan Perkuat Jiwa Korsa

Sulsel

Gelar Halal Bihalal, Dirut PDAM Beni Ajak Pegawai Tingkatan Kinerja dan Kualitas Pelayanan