Home / Sulsel

Kamis, 2 November 2023 - 09:26 WIB

H-1, Danny Pomanto Pastikan Kesiapan HUT Kota Maksssar ke-416

Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto memantau kesiapan puncak peringatan HUT Kota Makassar ke-416, di Jembatan Center Poin of Indonesia, Rabu (01/11/2023) malam

Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto memantau kesiapan puncak peringatan HUT Kota Makassar ke-416, di Jembatan Center Poin of Indonesia, Rabu (01/11/2023) malam

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto memantau kesiapan puncak peringatan HUT Kota Makassar ke-416, Rabu (01/11/2023) malam.

Tiba di Jembatan Center Poin of Indonesia (CPI), Danny Pomanto langsung menyaksikan penampilan aubade dari anak-anak penyandang disabilitas.

Selain itu, ia juga mengecek kesiapan karnaval budaya yang ditampilkan 7.000 peserta dari 52 grup satu per satu.

Apalagi puncak peringatan HUT Kota Makassar ke-416 kurang dari 24 jam. Perayaannya digelar pada 2 November 2023, besok.

“Malam ini gladi bersih untuk memastikan semua berjalan lancar,” kata Danny Pomanto.

Keterlibatan anak-anak disabilitas di peringatan Hari Jadi Kota Makassar ke-416 merupakan bukti Makassar sebagai kota yang inklusif.

Bahkan di moment kali ini, Danny Pomanto secara khusus mengundang Komisi Nasional Disabilitas (KND) untuk ikut merayakan secara langsung HUT Kota Makassar ke-416.

“Kita ini kota inklusif makanya semua terlibat. Jadi dipastikan dia terlibat di tempat yang tepat, di waktu yang tepat, dan di moment yang tepat,” ujarnya.

Selain itu, Danny Pomanto bersama Wakil Wali Kota Fatmawati Rusdi juga akan menjamu makan malam tamu-tamu VVIP dengan latarbelakang Kapal Pinisi dan Rumah Tongkonan Toraja.(Sir)

Editor: Sudirman 

Share :

Baca Juga

Sulsel

Hadiri Pelantikan DPC Gapeksindo Makassar, Munafri: Kami Utamakan Pengusaha Lokal

Sulsel

Wali Kota Munafri Lepas 400 Peserta Mudik Bareng Indomaret di Pelabuhan Pelindo

Sulsel

Pastikan Berjalan Efesien dan Efektif, Kadishub Makassar Tinjau SOP Pelayanan

Sulsel

Disdag Makassar Tinjau Rencana Lokasi Pembangunan Kantor Metrologi Legal Kota Makassar

Sulsel

Bawaslu Wajo Harapkan Sinergitas Jurnalis Kawal Tahapan Kampanye dan Penyaluran Logistik

Sulsel

Antisipasi Musim Kemarau, PDAM Makassar Dapat Support Air dari BBWS Pompengan Je,neberang

Asahan

Bupati Asahan Buka Pemberdayaan Perlindungan Masyarakat

Sulsel

Plt Dirut Hamzah Ahmad Pimpin Apel Perdana yang Diikuti Seluruh Pegawai PDAM Kota Makassar