Home / Sulsel

Jumat, 18 Agustus 2023 - 21:14 WIB

Meriahkan HUT RI, Pemerintah Desa Assorajang Gelar Berbagai Lomba

Lomba makan pisang yang merupakan salah satu lomba yang digelar Pemerintah Desa Assorajang dalam rangka meriahkan HUT RI ke 78 tahun 2023.

Lomba makan pisang yang merupakan salah satu lomba yang digelar Pemerintah Desa Assorajang dalam rangka meriahkan HUT RI ke 78 tahun 2023.

LINTASCELEBES.COM WAJO — Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke 78 tahun 2023, Pemerintah Desa Assorajang menggelar berbagai lomba untuk masyarakat, Jumat (18/08/2023).

Adapun lomba yang digelar antara lain, tarik tambang, makan kerupuk, lari karung, makan pisang, lari sarung, domino, lomba kelereng, pecahkan balon dan berbagai lomba lainya.

Kepala Desa Assorajang Andi Samarukka mengatakan, lomba yang diikuti anak-anak hingga dewasa, bukan sekadar untuk bersaing semata, melainkan bagaimana prosesnya dapat berjalan baik dan juga menjaga kebersamaan dan kerukunan warga.

“Saya harapkan kegiatan seperti ini dapat mempererat silaturahmi dan kekompakan warga, karena momen HUT RI ke 78 seperti inilah salah satu cara warga dapat berkumpul dan menunjukkan kekompakannya,” ujar Kepala Desa 3 periode ini.

Yang paling penting kata Samanrukka, adalah bagaimana jalinan silaturahmi tetap terjalin dengan baik melalui berbagai lomba dengan tetap mengedepankan jiwa sportif.

Sementara Ketua BPD Assorajang Rudi Jufri mengapresiasi Pemerintah Desa yang melaksanakan berbagai lomba dalam rangka meriahkan HUT RI tahun ini. Pasalnya melalui lomba ini bisa terjalin silaturahmi dan kekompakan masyarakat Assorajang.

Dikatakan, kegiatan ini juga semata mata bukan untuk mencari juara tetapi bagaimana memaknai kemerdekaan yang diperoleh dengan tidak mudah tetapi perlu perjuangan.

Sekadar diketahui bahwa, untuk lomba domino telah digelar pada Rabu (16/08/2023) malam lalu (zah)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Bupati ASA Apresiasi Perkembangan Status Desa di Sinjai

Sulsel

Satlantas Polres Wajo Tangani 166 Kasus Lakalantas, 56 Orang Meninggal

Sulsel

Wali Kota Makassar, Munafri Dukung Pembangunan Rel Kereta Api Maros-Makassar

Sulsel

Wawali Makassar Sebut Pemerintah Tak Bisa Jalan Sendiri, Sinergi dengan Komunitas Sangat Penting

Sulsel

Studi Tiru Rekam Medis Elektronik, Dinkes Makassar Terima Kunjungan Pemkab Lutim

Sulsel

Modus Penipuan Catut Nama Bupati, Begini Penjelasan Kabid Humas Pemkab Wajo

Sulsel

Dinilai Sistem Kehumasan Baik, Makassar Ditunjuk Jadi Tuan Rumah IGA 2023

Sulsel

Sambut Idul Adha, DP2 Kota Makassar Sosialisasi dan Periksa Ribuan Hewan Kurban