Home / Sulsel

Kamis, 1 Juni 2023 - 19:54 WIB

Gubernur Andi Sudirman Jadi Saksi Pernikahan Tumming – Nanda di Gowa

Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman hadir secara langsung menjadi saksi akad pernikahan komedian dan kreator konten Nur Ichsan Hasyim (Tumming) dengan Nur Ananda (Nanda) di Malino, Kabupaten Gowa, Kamis (01/06/2023)

Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman hadir secara langsung menjadi saksi akad pernikahan komedian dan kreator konten Nur Ichsan Hasyim (Tumming) dengan Nur Ananda (Nanda) di Malino, Kabupaten Gowa, Kamis (01/06/2023)

LINTASCELEBES.COM GOWA — Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman hadir secara langsung menjadi saksi akad pernikahan komedian dan kreator konten Nur Ichsan Hasyim (Tumming) dengan pasangan Nur Ananda (Nanda) di Malino, Kabupaten Gowa, Kamis (01/06/2023).

Akad nikah dilangsungkan di Gedung Gelora Pancasila, Jalan Sultan Hasanuddin, Kelurahan Malino, Kecamatan Tinggimoncong. Selain gubernur juga hadir, rekan pasangan berlakonnya Ahmad Zuhail (Abu). Serta diramaikan oleh para rekan sejawatnya.

Di hari spesial Tumming tersebut, setelah mengucapkan lafal qabul dan dinyatakan sah oleh saksi. Gubernur Andi Sudirman langsung mengulurkan tangannya memberikan salam.

“Selamat berbahagia membangun bahtera rumah tangga kepada ananda Nur Ichsan Hasyim (Tumming) dengan Nur Ananda (Nanda),” kata Gubernur Andi Sudirman.

Ia pun merasa senang bisa menjadi saksi pernikahan pasangan ini. “Semoga menjadi keluarga yang Sakinah, Mawaddah, Warahmah,” tambahnya.

Sementara itu, konten kreator, Ahmad Zuhail atau yang akrab disapa Abu, turut berbahagia dengan pernikahan rekannya ini.

“Jauh hari sebelumnya kami (bersama Tumming) sowan ke Pak Gubernur, Bapak Andi Sudirman, sudah disampaikan ke beliau undangan kami di tanggal 5 resepsinya dan akadnya di tanggal 1. Kapan lagi kami disupport sama pemimpin kami, maksudnya didatangi dan didoakan langsung oleh pemimpin,” ungkap Abu.

Ia pun tidak menyangka, orang nomor satu di Sulsel ini hadir langsung. “Saya minta waktunya beliau dan Alhamdulillah ada beberapa agenda dan juga dikhususkan ke akad nikahnya Tumming dan terima kasih ke Pak Gubernur,” tuturnya.

Kahadiran orang nomor satu ini disambut hangat. Sejumlah tetamu yang hadir pun bergiliran mengabadikan momen foto bersama Gubernur Sulsel ini.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Bupati Barru Perintahkan Dinas PU Bersihkan Jalan Tertimbun Longsor

Sulsel

Camat Bontoala didampingi Sekcam Pantau Perawatan Kanstin Median Jalan dan Penataan Taman

Sulsel

Pj Sekda Paparkan Inovasi dan Implementasi Pemprov Sulsel Wujudkan Keterbukaan Informasi Publik

Sulsel

Camat Manggala dan Dinas Sosial Makassar Tangani Pelaporan Kejadian Anak Meninggal di Manggala

Sulsel

Dinkes Makassar Gelar Orientasi Pemberdayaan Kader Pembangunan Manusia

Sulsel

Disperkrim Lakukan Pendataan Material Bagi Korban Kebakaran di Kelurahan Rappojawa

Sulsel

ASN dan Masyarakat Gowa Doakan Korban Tragedi Stadion Kanjuruhan Malang

Sulsel

Tekan Inflasi, Disdag Makassar Gelar Operasi Pasar Murah di Kecamatan Mariso