Home / Sulsel

Minggu, 28 Mei 2023 - 09:14 WIB

Bupati Barru Buka Jambore Dasawisma di Paccekke

Tim Penggerak PKK kabupaten Barru yang diketuai drg. Hj. Hasnah Syam, MARS., menggelar kegiatan Jambore Dasawisma tahun 2023, di Monumen Paccekke, kecamatan Soppeng Riaja, Sabtu 27 Mei 2023

Tim Penggerak PKK kabupaten Barru yang diketuai drg. Hj. Hasnah Syam, MARS., menggelar kegiatan Jambore Dasawisma tahun 2023, di Monumen Paccekke, kecamatan Soppeng Riaja, Sabtu 27 Mei 2023

LINTASCELEBES.COM BARRU — Tim Penggerak PKK kabupaten Barru yang diketuai drg. Hj. Hasnah Syam, MARS., menggelar kegiatan Jambore Dasawisma tahun 2023, di Monumen Paccekke, kecamatan Soppeng Riaja, Sabtu 27 Mei 2023.

Kegiatan yang bertemakan “Melalui Kegiatan Jambore Dasawisma, Kita Tingkatkan Kerjasama dan Sinergi Untuk meningkatkan Keluarga Sejahtera dan Bebas Stunting” ini dibuka oleh Bupati Barru Ir. H. Suardi Saleh, M.Si., bersama Anggota DPR RI Komisi IX Hasnah Syam selaku Ketua PKK kabupaten Barru.

Saat membuka kegiatan, Bupati Suardi Saleh menyampaikan apresiasi kepada Ibu Dokter Hasnah Syam yang terus memotivasi para Kader Dasawisma yang terus bersemangat dan tak pernah kendor melakukan berbagai aktivitas atau kegiatan PKK.

“Berkat inovasi Bu Dokter Hasnah Syam, Pemkab Barru sukses menurunkan kasus Stunting”, kata Suardi Saleh.

Jambore Dasawisma ini dilaksanakan selama tiga hari mulai Jumat-Ahad (26 sampai 28) dengan berbagai rangkaian kegiatan, diantaranya devile 7 Kecamatan dan 40 Desa dan 15 Kelurahan Se-Kabupaten Barru, pelatihan memandikan dan mengkafani jenazah oleh PKK Pokja I dan Pokja II serta Pokja III, pelatihan kerajinan dan lomba seni, senam bersama dan lain-lain.(Mahmud/Humas IKP)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Pemkot Makassar Siapkan Roadmap Penertiban Parkir Liar, Gandeng Semua Unsur Terkait

Sulsel

Suardi Saleh Tinjau Infrastruktur dan Layanan Kesehatan

Sulsel

Wabup Darmawangsyah Muin Hadiri Eksibisi Menembak Polresta Gowa, Perkuat Silaturahmi Forkopimda

Sulsel

Nurul Hidayat Terima Aspirasi Warga dan Usulan Pemeliharaan Sistem Drainase

Sulsel

Koramil 1406-09/Sajoanging Gelar Karya Bakti Pembersihan Parit dan Lingkungan Masjid Nurul Iman

Sulsel

Tahun Ini Pemkab Sinjai Akan Bangun 8 Paket Jalan Tani

Sulsel

Dinkes Makassar Bersama Komisi IX DPR RI Gelar Sosialisasi GERMAS

Sulsel

Sambut Idul Fitri 1447 H, Kodim 1406/Wajo Gelar Bazar Ramadan TNI Serentak