Home / Advertorial / Sulsel

Selasa, 9 Mei 2023 - 13:21 WIB

Koordinasi Program Pembangunan di Wajo, Amran Mahmud Terima Kunjungan Kepala BBWSPJ

Bupati Wajo Amran Mahmud  mendampingi Kepala BBWSPJ Djaya Sukarno untuk mengunjungi lokasi yang akan dibangun dermaga Danau Tempe serta lokasi rencana pemasangan sheet pile Sungai Walannae, Selasa (09/05/2023)

Bupati Wajo Amran Mahmud mendampingi Kepala BBWSPJ Djaya Sukarno untuk mengunjungi lokasi yang akan dibangun dermaga Danau Tempe serta lokasi rencana pemasangan sheet pile Sungai Walannae, Selasa (09/05/2023)

LINTASCELEBES.COM WAJO — Bupati Wajo, Amran Mahmud menerima kunjungan Kepala Balai Besar Wilayah Sungai Pompengan- Jeneberang (BBWS-PJ), Djaya Sukarno bersama jajaran di Ruang Kerjanya, Selasa (9/5/2023).

Amran Mahmud pada kesempatan tersebut didampingi Sekretaris Daerah, Armayani, Para Asisten Sekda dan Kepala dan perwakilan OPD.

Kunjungan Djaya Sukarno kali ini untuk mengkoordinasikan beberapa program Balai Besar Wilayah Sungai Pompengan- Jeneberang yang sedang dan akan dilaksanakan di Kabupaten Wajo.

Adapun program tersebut diantaranya pembangunan jaringan air baku Kota Sengkang dan intake, pembangunan jaringan air baku Paselloreng, pembangunan dermaga Danau Tempe (Sekitar Jalan Rusa dan Jalan Budi Utomo) serta rencana pemasangan sheet pile di tebing sungai Walannae (Kelurahan Padduppa).

“Revitalisasinya Danau Tempe ini sudah berjalan. Apalagi Danau Tempe masuk dalam 15 Danau Prioritas Nasional yang menjadi perhatian seluruh pihak,” ucap Djaya Sukarno.

Sementara, Bupati Wajo, Amran Mahmud meminta kepada seluruh OPD dan stakeholder terkait untuk saling berkoordinasi dan membantu menyukseskan program BBWS-PJ di Kabupaten Wajo ini.

“Kami ucapkan terima kasih atas perhatian Pemerintah Pusat melalui Kepala Balai. Begitupun dukungan dari Bapak Gubernur yang juga akan membantu dalam mendukung program tersebut, salah satunya pembangunan dermaga Danau Tempe,” ucapnya.

Setelah berdiskusi di Ruang Kerja, Amran Mahmud kemudian mendampingi Kepala BBWSPJ untuk mengunjungi lokasi yang akan dibangun dermaga Danau Tempe serta lokasi rencana pemasangan sheet pile Sungai Walannae.(Far)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Leptan Nusantara, Melakukan Unjuk Rasa Menolak Hadirnya W Super Club Kota Makassar

Sulsel

Jaga Kebersihan Lingkungan, Babinsa Koramil Maniangpajo Gotong Royong Bersihkan Jalan di Anabanua

Advertorial

Hadiri Halal Bihalal di Makassar, Andi Rosman Ajak KEMAWA Sinergi Bangun Wajo Maradeka

Advertorial

Gelar Buka Puasa Bersama, Ketua DPRD Wajo Harapkan Ukhuwah Islamiyah Terus Terjaga

Sulsel

Kadisdag Arlin Dampingi Wali Kota Makassar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi Secara Virtual

Sulsel

Bawaslu Wajo Dialog Public Thematic dengan Pers dan LSM

Sulsel

Bapenda Makassar Gandeng DPRD Makassar Gelar Sosialisasi Pajak Daerah dan Retribusi

Sulsel

Wali Kota Makassar Terima Kunjungan Pimpinan UMI, Bahas Kolaborasi Pendidikan