Home / Sulsel

Sabtu, 29 April 2023 - 22:41 WIB

Reuni Akbar IKA PMII Cabang Wajo, Targetkan Seribuan Alumni dan Kader Hadir

LINTASCELEBES COM WAJO — Ikatan Keluarga Alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (IKA PMII) Cabang Wajo bakal menggelar Reuni Akbar di Sengkang, Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan.

Dalam Reuni Akbar yang rencananya dilaksanakan selama 2 hari, 30 April-1 Mei 2023 ini, IKA PMII Cabang Wajo menargetkan ada 1.000an alumni dan kader PMII se-Kabupaten Wajo yang bakal hadir.

Hal itu juga diungkapkan Ketua IKA PMII Wajo, Sumardi Arifin. Dikatakannya, ini merupakan sejarah IKA PMII Wajo dengan menggelar reuni Akbar selama 2 hari. Berbagai agenda kegiatan bakal mengisi kegiatan yang juga merupakan rangkaian Istighosah Hari Lahir (Harlah) PMII ini.

“Reuni ini menjadi momen untuk tetap menjaga tali silaturahim dengan seluruh kader dan alumni PMII Wajo yang tersebar hampir di sejumlah daerah di Indonesia,” kata Sumardi yang akrab disapa Fa Songkok Tanre ini, Sabtu (29/04/23).

Kegiatan yang mengusung tema Mengeratkan Batin, Menguatkan Gerakan, Mengawal Harapan ini, lanjut Sumardi, juga sebagai ajang urung rembuk (tudang sipulung) yang dibingkai dengan acara coffee break untuk melahirkan ide, gagasan, dan gerakan dalam mengawal kemajuan bangsa dan negara.

Sementara, Koordinator Panitia, Muammar menambahkan, kegiatan hari pertama bakal digelar di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Callaccu yang dimulai sore hingga malam hari. Kemudian dilanjutkan hari kedua di Ballroom Sallo Mall lantai 3.

“Reuni ini tidak hanya sekedar ajang silaturahmi. Kami memanfaatkan reuni sebagai momen untuk saling berbagi kepada puluhan ibnu sabil di beberapa pondok pesantren,” ujarnya.

“Momen reunian ini dirangkaian Harlah PMII sekaligus konsolidasi kader untuk menyatukan gerakan,” pungkasnya.(Fir)

Editor: Muh. Hamzah

Share :

Baca Juga

Advertorial

Salurkan Dana Hibah ke Masjid Al Amin, Sekwan: Dukung Program Keagamaan dan Pemberdayaan Masyarakat

Sulsel

Penutupan Expo Hari Santri 2023, Danny Pomanto Harap Santri Jawaban Persoalan Sosial

Sulsel

Pertama Kali, DPM-PTSP Kota Makassar Raih Predikat WBK dari KemenPAN-RB

Sulsel

Bumbu Pallubasa Instan, Jadi Rebutan Pengunjung “Perempuan Indonesia Expo” Jambi

Advertorial

Peduli Pendidikan Agama dan Keagamaan, Bupati Wajo Terima Penghargaan Kemenag Sulsel

Sulsel

Persoalan Jalan Tani dan Internet Jadi Usulan Warga Saat Apriliani Gelar Reses di Desa Abbanuangnge

Sulsel

Munafri – Aliyah Ajak Warga Perkuat Kebersamaan dan Gotong Royong di Momen HUT ke-418 Kota Makassar

Sulsel

Reses di Dua Titik Lokasi, Wahab Tahir Serap Aspirasi Warga