Home / Pendidikan / Wajo

Kamis, 16 Maret 2023 - 13:29 WIB

Progres yang Baik Dalam Bidang Pendidikan, Disdikpora Selayar Boyong Kasek SD Studi Tiru di Wajo

Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Selayar melakukan studi tiru di Kabupaten Wajo. Dalam studi tiru di Bumi Lamaddukkelleng tersebut, Disdikpora memboyong para Kepala Sekolah Dasar se Kabupaten Selayar

Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Selayar melakukan studi tiru di Kabupaten Wajo. Dalam studi tiru di Bumi Lamaddukkelleng tersebut, Disdikpora memboyong para Kepala Sekolah Dasar se Kabupaten Selayar

LINTASCELEBES.COM WAJO — Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Selayar melakukan studi tiru di Kabupaten Wajo. Dalam studi tiru di Bumi Lamaddukkelleng tersebut, Disdikpora memboyong para Kepala Sekolah Dasar se Kabupaten Selayar.

Rombongan yang dipimpin langsung Kadisdikpora Selayar Drs Mustakim KR MM.Pd diterima  diterima oleh Sekda Wajo Ir.Armayani M. Si didampingi para pejabat struktural Lingkup Dinas Pendidikan dan kebudayaan Kabupaten Wajo, Kamis (16/03/2023).

Armayani menyampaikan ucapan selamat datang kepada Kepala Dinas Disdikbud beserta rombongan. “Kunjungan kerja ini untuk saling sharing praktik baik dalam peningkatan mutu Pendidikan di Zaman merdeka belajar ini,” ujarnya.

Selain itu, lanjut Armayani, untuk mempererat hubungan silaturahim  sebagai kolaborasi dalam pembangunan Pendidikan, baik di Wajo maupun Selayar.Sementara Kadisdikpora Selayar Mustakim menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas penyambutan yang sangat luar biasa dari rekan-rekan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan yang yelah mempersiapkan acara diskusi dan sharing praktik baik di kabupaten Wajo.

“Kami menerima banyak referensi yang dapat di implementasikan di Kabupaten Wajo. Pilihan ke Kabupaten Wajo tentu karena Kabupaten Wajo telah menunjukkan progress yang baik dalam bidang Pendidikan selama 3 ( Tiga ) Tahun terakhir ini,” ujarnya.

Sementara Kabid Pembinaan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Disdikbud Wajo, Najmiah S.Pd M.Pd menyatakan bahwa kunjungan kerja ini menjadi motivasi dan spirit  untuk terus berbenah dan mengambil langkah nyata dan strategis untuk meningkatkan kualitas dan aksesibilitas Pendidikan dan Kebudayaan di Bumi Lamaddukkelleng.

Sekadar diketahui, penerimaan rombongan diterima di SDN 2 Maddukelleng yang di fasilitisi oleh Koordinator Pendidikan wilayah Kecamatan Tempe Jumadil Remmang yang mengikutkan semua kepala Sekolah lingkup Kecamatan Tempe.(Rls-wawan)

Editor: Muh. Hamzah

Share :

Baca Juga

Wajo

Vaksinasi Gotong Royong dan Vaksinasi Program Pemerintah Berprinsip Sama

Advertorial

MoU Pemkab Wajo dengan QAI Tuai Kritikan, Ini Penjelasan Bupati Wajo

Pendidikan

Kepala MTs As’adiyah Sengkang Dukung Upaya Bupati Wajo Ciptakan Generasi Qurani Melalui Perkampungan Al-Qur’an

Advertorial

28 Siswa di Wajo Peserta Seleksi Program Bantuan Pendidikan Universitas Sampoerna Menunggu Hasil Akhir

Wajo

Wakil Wali Kota Makassar Hadiri Forum Konsultasi Publik RPJMD 2025-2029

Wajo

Camat Ujung Tanah Fasilitas Pertemuan Warga Lakukan Ikrar Perdamaian

Wajo

Pendampingan Babinsa pada Posyandu di Desa Kampiri Wajo, Wujud Kepedulian TNI terhadap Kesehatan Masyarakat

Advertorial

Pasca Dilantik, 40 Anggota DPRD Wajo Periode 2019-2024 Ikuti Orientasi