Home / Advertorial / Daerah / DPRD / Makassar / Pendidikan / Wajo

Senin, 16 September 2019 - 12:42 WIB

Pasca Dilantik, 40 Anggota DPRD Wajo Periode 2019-2024 Ikuti Orientasi

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Pasca dilantik pada 02 September lalu, 40 Anggota DPRD Wajo periode 2019-2024 mengikuti diklat orientasi di Hotel Almadera, Makassar 16 September 2019.

Orientasi tersebut  oleh BPSDM Provinsi Sulawesi Selatan dibuka oleh Bupati Wajo H. Amran Mahmud.

Berdasarkan aturan, orientasi anggota DPRD Provinsi dan Kabupaten/Kota diatur dalam Undang-Undang nomor 23 tahun 2014 tentang Peraturan Daerah, serta peraturan Menteri Dalam Negeri nomor 14 tahun 2018 tentang perubahan atas Permendagri nomor 133 tahun 2017 tentang orientasi dan pendalaman tugas anggota DPRD Provinsi, Kabupaten/Kota.

Dalam aturan tersebut, setiap anggota DPRD Kabupaten/Kota wajib mengikuti orientasi yang dilakukan dan difasilitasi oleh BPSDM Provinsi di seluruh Provinsi di Indonesia.

Kepala BPSDM  Provinsi Sulsel H. Imran Jausi mengatakan, Orientasi terhadap anggota DPRD yang baru ini, karena anggota DPRD berasal dari latar belakang yang berbeda, baik dari segi pendidikan, pekerjaan, pengalaman dan lain- lainnya.

“Ada 40 anggota DPRD Kabupaten Wajo periode 219-2024  yang telah dilantik mengikut kegiatan ini. Mereka akan dibekali dengan ilmu pemerintahan, mengenalkan tugas pokok dan fungsi dewan sebagai bagian dari pemerintahan, meningkatkan semangat pengabdian pada bangsa dan negara dan lain sebagainya,” ungkap H . Imran Jausi.

Pada kesempatan tersebut Bupati Wajo  membuka acara ini sekaligus memaparkan ” Isu Strategis Daerah” kepada anggota DPRD Kabupaten Wajo.

Dalam pemaparannya Amran Mahmud mengatakan isu strategis daerah menyongsong era kemajuan dan kesejahteraan masyarakat kabupaten wajo ini tertuang dalam misi yang terdiri dari 25 program kerja nyata yang akan terealisasi selama 5 tahun secara bertahap.

“Saya berharap adanya sinergitas antara Pemerintah Daerah dan DPRD Kabupaten Wajo tetap terjaga dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat Wajo kedepan,” harapnya.

Turut hadir Sekretari Dewan Kabupaten Wajo, serta 40 Anggota DPRD Kab.Wajo.(Advertorial)

Share :

Baca Juga

Pendidikan

UAS Berjalan Tertib dan Lancar, Kepala UPT SMKN 9: Tidak Terlepas Peran Serta Guru

Advertorial

Akselerasi Ekonomi Desa: Bupati Wajo Hadiri Peresmian 1.061 Koperasi Merah Putih oleh Presiden Prabowo

Bone

Gubernur Sulsel Tegaskan Tidak Boleh Ada Pembayaran Dalam Pengangkatan Kasek

Wajo

Besok, KPCPEN-Pemkab Wajo Adakan Webinar Manfaat PEN Bagi UMKM

Pendidikan

Dinas Pendidikan Kota Makassar Terima Kunjungan Kerja DPRD Kabupaten Soppeng

Wajo

Hanya 3 Bupati di Sulsel, Amran Mahmud Terima Penghargaan Baznas Award 2023

Wajo

Amran Mahmud Jabat Ketua DMI, Masjid di Wajo Diharapkan Jadi Pusat Pembinaan Umat

Advertorial

Bupati Wajo dan Kepala Desa Waetuwo Terima Penghargaan Nasional Dari Menteri Desa PDTT