Home / Sulsel

Selasa, 14 Maret 2023 - 18:57 WIB

Bersama Jajaran, Camat Tamalate Hadiri Rakorsus Pemerintah Kota Makassar

Camat Tamalate, H. Emil Yudianto TN bersama jajaran hadiri Rakorsus 2023 di Hotel Four Point by Sheraton, Selasa (14/03/2023)

Camat Tamalate, H. Emil Yudianto TN bersama jajaran hadiri Rakorsus 2023 di Hotel Four Point by Sheraton, Selasa (14/03/2023)

LINTAS CELEBES.COM MAKASSAR — Camat Tamalate, H. Emil Yudianto TN bersama Lurah se-Kecamatan Tamalate mengikuti Rapat Koordinasi Khusus (Rakorsus) Pemerintah Kota Makassar yang dilaksanakan di Ballroom Hotel Four Point By Sheraton, Selasa (14/03/2023).

Rakorsus dibuka dan dipimpin langsung oleh Walikota Makassar Ir. Mohammad Ramdhan ‘Danny’ Pomanto dan Wakil Walikota Makassar Fatmawati Rusdi bersama Forkopimda Sulsel dan Kota Makassar beserta para narasumber dan diikuti seluruh SKPD, Camat, dan Lurah.

Rakorsus tahun 2023 ini mengambil tema yakni “Makassar Kota Resiliensi Dengan Metaverse.

Pemerintah Kota mengambil tema tersebut karena dunia saat ini mengalami perubahan yang signifikan, utamanya cuaca yang cukup ektrem dialami seluruh dunia.

Olehnya itu setiap kota harus memiliki kemampuan untuk pulih dan bisa beradaptasi serta bertahan dari kondisi tersebut.

Dalam Rakorsus ini juga dibahas berbagai isu kondisi saat ini, seperti ; cuaca ekstrem, banjir, mitigasi dan adaptasi pesisir serta transportasi yang berkelanjutan.

Para tenaga ahli dan pakar dihadirkan dalam rakorsus ini, hal ini dimaksudkan untuk saling tukar pikiran, berdialog mencari solusi untuk Kota Makassar tercinta.(Humas Kecamatan Tamalate)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Kodim 1406 Sasar Sekolah Terpencil Wujudkan Program Hasanuddin Peduli Anak Sekolah

Sulsel

Danny Inisiasi Bahasa Daerah Jadi Branding di SKPD

Sulsel

Danny Pomanto: Kebijakan Pj Gubernur Buat Sulsel Berlari Cepat dan Lebih Segar

Sulsel

Kadisdag Arlin Dampingi Wali Kota Makassar Terima Kunjungan Mendag RI di Pasar Terong

Sulsel

Kader BKKBN Dapat Reward dan Apresiasi Bupati Pangkep

Sulsel

Mubes KKDB: Appi Gaungkan Kolaborasi, Usulkan Corner Wisata Terpadu di Makassar

Sulsel

Wawali Makassar Harap Entaskan Kota Tanpa Kumuh Melalui Kawasan DAK Integrasi

Sulsel

Pekan Ini Disdag Makassar Akan Gelar Operasi Pasar Murah di 153 Titik Kelurahan