Home / Sulsel

Rabu, 1 Februari 2023 - 18:01 WIB

Kecamatan Bontoala Gelar Musrenbang Menetapkan Progam Prioritas Warga

Musrenbang Kecamatan Bontoala di Hotel Karebosi Primer, Rabu (01/01/2023)

Musrenbang Kecamatan Bontoala di Hotel Karebosi Primer, Rabu (01/01/2023)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Pemerintah Kecamatan Bontoala menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) bertempat di Hotel Karebosi Premier, Rabu (01/02/2023).

Kegiatan tersebut dihadiri Asisten I Bidang Pemerintahan, Andi Muh. Yasir, Anggota DPRD Dapil II, dr. Udin Malik Saputra, Dinas Pendidikan, Bappeda, Dinas Kesehatan, PD. Pasar, Dinas Tenaga Kerja, PD. Parkir, Dinas Kominfo, Dinas Ketahanan Pangan, DP3A, Dinas Tata Ruang, Bapenda, Ketua LPM, dan Lurah se-Kecamatan Bontoala.

Dalam Forum Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) ada beberapa usulan yaitu, pembangunan Kantor Lurah Tompo Balang, Renovasi Kantor Lurah Bontoala Parang, pengerukan dan penutupan drainase di Kecamatan Bontoala.

Camat Bontoala, Arman Nurdin dalam sambutannya mengungkapkan rasa bangga dan cukup gembira akan terlaksananya kegiatan Musrembang Tingkat Kecamatan Bontoala.

“Dengan mengucapkan terima kasih kepada para peserta dan nara sumber, kami juga bangga karena acara ini juga di hadiri Founder Forum Kemanusian Kota Makassar dr. Udin Syahputra Malik” ujar Arman.

Sementara Asisten I Bidang Pemerintahan, Andi Muh. Yasir dalam sambutannya setelah membuka kegiatan Musrenbang Kecamatan Bontoala mengatakan, Musrenbang haruslah menjadi momentum strategis dalam menyusun program-program strategis yang betul betul berangkat dari persoalan warga saat ini (Bottom Up – Top down).

“Kita berharap apa yang kita susun, sifatnya betul betul menjadi prioritas agar program yang didorong nantinya akan mampu menjawab kebutuhan warga kota Makassar,” ungkapnya.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Gedung Layanan Perpustakaan Kabupaten Diresmikan, Bupati Adnan: Dibuka untuk Masyarakat

Sulsel

Pameran Walking Through A Songline Dibuka di Museum Kota Makassar, Belajar Sejarah Suku Aborigin Australia

Sulsel

Tiga Atlet Asal Wajo Bertarung di PON Papua, Amran Mahmud Beri Pesan Penyemangat

Sulsel

Mantan Komisioner KIPD Sulsel dan Akademisi Apresiasi Dinas Kominfo Makassar Gelar Uji Konsekuensi Informasi Publik

Sulsel

Pipa Induk Utama Bocor, PDAM Makassar akan Supply Mobil Tangki Wilayah yang Terdampak

Sulsel

Dandim 1406/Wajo Pimpin Kopraport Masuk Satuan, Perkuat Soliditas dan Profesionalisme Prajurit

Sulsel

Gercep Kepala Wilayah Andalas Perbaikan dan Pembenahan Atas Aduan Masyarakat

Sulsel

Dukung PIN Polio 2024, Puskesmas Mamajang Sasar Sejumlah Tempat Ini