Home / Advertorial

Jumat, 17 Februari 2023 - 16:32 WIB

Pemkab Wajo Terima Bantuan Rp200 Juta dari BNPB untuk Penanganan Banjir

Bupati Wajo H. Amran Mahmud didampingi Wakil Bupati Wajo H. Amran SE Terima secara Simbolis Bantuan Logistik Korban Banjir Senilai Rp200 Juta yang diserahkan Bidang Penanganan Darurat BNPB, Mayjen TNI Fajar Setyawan, didampingi Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Sulsel, Amran, bersama rombongan di Kantor BPBD Wajo, Jumat (17/2/2023)

Bupati Wajo H. Amran Mahmud didampingi Wakil Bupati Wajo H. Amran SE Terima secara Simbolis Bantuan Logistik Korban Banjir Senilai Rp200 Juta yang diserahkan Bidang Penanganan Darurat BNPB, Mayjen TNI Fajar Setyawan, didampingi Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Sulsel, Amran, bersama rombongan di Kantor BPBD Wajo, Jumat (17/2/2023)

LINTASCELEBES.COM WAJO — Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Wajo menerima bantuan dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) untuk penanganan bencana. Bantuan itu untuk kebutuhan dasar korban bencana banjir berupa barang atau logistik yang totalnya senilai Rp200 juta.

Bantuan yang merupakan aspirasi Anggota Komisi VIII DPR RI, Samsu Niang, ini diserahkan langsung secara simbolis  Bidang Penanganan Darurat BNPB, Mayjen TNI Fajar Setyawan, didampingi Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Sulsel, Amran, bersama rombongan di Kantor BPBD Wajo, Jumat (17/2/2023).

Bupati dan Wakil Bupati (Wabup) Wajo, Amran Mahmud-Amran, kompak menerima langsung bantuan itu sekaligus menerima kunjungan Mayjen TNI Fajar Setyawan bersama rombongan. Turut mendampingi Duo Amran, Plt. Kepala Pelaksana BPBD Wajo, Karjono, bersama jajaran.

Amran Mahmud menyampaikan terima kasih kepada Kepala BNPB, Letjen TNI Suharyanto, serta Anggota DPR Komisi VIII RI, Samsu Niang, atas bantuan kali ini. Apalagi memang saat ini beberapa wilayah kecamatan di Wajo masih terdampak banjir.

“Kami juga mengapresiasi dan berterima kasih atas kesediaan Bapak Deputi untuk mengantar dan menyerahkan langsung bantuan tersebut ke Wajo. Juga terima kasih kepada jajaran BPBD Sulsel yang turut mendampingi,” ujar Amran Mahmud.

Amran Mahmud menjelaskan, berdasarkan laporan dari Pusdalops BPBD Wajo, air mulai naik kembali pascahujan deras dan cuaca ekstrem pada 13 Februari 2023 lalu di beberapa kabupaten tetangga. Kemudian air akan melewati sungai besar di Wajo, utamanya yang bermuara di Teluk Bone.

“Jadi, bisa dikatakan bahwa air kiriman yang masuk Wajo yang menyebabkan banjir. Saat ini masih ada empat kecamatan yang terdampak, yaitu Kecamatan Tempe, Tanasitolo, Sabbangparu, dan Belawa,” kata Ketua DPD PAN Wajo ini.

Amran Mahmud berharap bantuan yang lainnya bisa terus tersalur, baik dari pemerintah pusat maupun provinsi. “Bantuan tersebut akan sangat dirasakan manfaatnya, khususnya yang terdampak bencana,” ucapnya.

Sementara, Deputi Bidang Penanganan Darurat BNPB, Mayjen TNI Fajar Setyawan, menyampaikan setelah penyerahan secara simbolis, bantuan akan segera dikirimkan setelah semua administrasi selesai. “Semoga bisa bermanfaat dan meringankan beban korban,” harapnya.(Far)

Editor: Syafruddin Menroja

Share :

Baca Juga

Advertorial

Terima Kunjungan Duta Genre Wajo, Amran Mahmud Harapkan Miliki Semangat Berprestasi

Advertorial

Maju Pileg Dapil Tempe, Sri Sulmadani Tungke Ingin Menyuarakan Suara Perempuan di Parlemen

Advertorial

Lebaran Idul Adha 2021, Bupati Wajo: Esensi Kurban Ialah Menebar Kebaikan Tulus dan Bermakna

Advertorial

Sekda Wajo Hadiri Pameran Implementasi Proyek Perubahan Latpimnas Tk II Angkatan XIV

Advertorial

Bapenda-Bank Sulselbar Sengkang Sosialisasi Penggunaan Alat Transaksi Pajak Online

Advertorial

Pelantikan Kepala Desa, Amran Mahmud Ajak Tumbuhkan Peran dan Partisipasi Masyarakat

Advertorial

Terima Kunjungan Kepala BPK RI Perwakilan Sulsel, Amran Mahmud: Kita Berupaya Semaksimal Mungkin Wajo Pertahankan Opini WTP

Advertorial

Komisi III DPRD Wajo Rakor dengan BBWSPJ Sulsel, Perjuangkan Pembangunan Infrastruktur Pasca Banjir