Home / Advertorial

Senin, 13 Februari 2023 - 19:08 WIB

Musrenbang Wajo Tingkat Kecamatan, Amran Mahmud Kembali Tekankan Masyarakat Harus Terlibat

Bupati  Wajo H. Amran Mahmud memberikan sanbutan dan membuka Musrenbang Kabupaten Wajo tingkat kecamatan dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) tahun 2024 tahun anggaran 2023 di Ruang Pola Kantor Bupati Wajo, Senin (13/2/2023).

Bupati Wajo H. Amran Mahmud memberikan sanbutan dan membuka Musrenbang Kabupaten Wajo tingkat kecamatan dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) tahun 2024 tahun anggaran 2023 di Ruang Pola Kantor Bupati Wajo, Senin (13/2/2023).

LINTASCELEBES.COM WAJO — Bupati Wajo, Amran Mahmud, menekankan agar seluruh pihak memahami betul tujuan musyawarah perencanaan pembangunan (musrenbang). Amran menekankan, musrenbang dilaksanakan untuk menentukan kebijakan dan arah pembangunan sesuai kebutuhan dan aspirasi masyarakat.

Hal itu jadi poin penyampaian Amran saat membuka Musrenbang Kabupaten Wajo tingkat kecamatan dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) tahun 2024 tahun anggaran 2023 di Ruang Pola Kantor Bupati Wajo, Senin (13/2/2023).

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Wajo untuk tema pembangunan 2024 mendatang mengusung tema Demokratisasi dan Pemantapan Ekonomi Rakyat. Tema ini disusun menggunakan pendekatan holistik-tematik, integratif, dan spasial.

Amran meminta kepada pemangku kebijakan di tiap tingkatan pemerintah bisa menyusun program bersama masyarakat dengan melihat dan memperhatikan asas manfaat.

“Saya berharap agar musrenbang ini jangan dianggap sebagai formalitas dan seremoni belaka. Tetapi, ini adalah langkah awal yang harus dilakukan dalam menentukan program dan pembangunan Wajo tahun 2024 mendatang,” ujar Amran.

Pada kesempatan itu, Amran Mahmud juga mengharapkan kepada legislator DPRD Wajo untuk bersama-sama menghadiri musrenbang kecamatan sesuai dapilnya masing-masing dalam rangka menyerap aspirasi masyarakat.

“Demikian pula kepada seluruh pemangku kepentingan, saya mengharapkan peran aktif saudara-saudara sekalian dalam acara ini. Kami membuka ruang untuk berdiskusi. Saya ucapkan selamat bermusyawarah. Susun jadwal pelaksanaan di kecamatan dengan cermat agar seluruh usulan masyarakat dapat diserap dengan baik ke dalam RKPD 2024,” tuturnya.(Far)

Editor: Syafruddin Menroja

Share :

Baca Juga

Advertorial

Pemkab-DPRD Wajo Sepakati Ranperda LPJ APBD Tahun Anggaran 2021

Advertorial

Bupati Wajo Ajak Manfaatkan Momentum Ramadhan untuk Transformasi Diri Tingkatkan Ketaqwaan

Advertorial

Bupati Andi Rosman Lepas Ratusan Peserta Mudik Gratis di Pelabuhan Bangsalae Siwa

Advertorial

Pj. Bupati Wajo Terima Kunjungan Kerja Profesor Mengabdi Universitas Hasanuddin

Advertorial

Bupati Wajo: Gerakan Pramuka, Wadah Pembinaan Generasi Muda

Advertorial

Hadiri Wajo Kemenag Expo 2023, Bupati Apresiasi Dukungan dan Kolaborasi Kemenag Dengan Pemkab

Advertorial

192 Unit Tangkasaki Diremajakan, Danny Tambah 20 Unit dengan Teknologi Baru

Advertorial

Hari Pertama Berkantor Pasca Libur Idul Fitri, Pj. Bupati Wajo Cek Kehadiran ASN