Home / Sulsel

Selasa, 14 Februari 2023 - 15:14 WIB

Minta Warga Jangan Lengah, Danny : Hujan Akan Kembali Rabu Dini Hari Hingga Pagi

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto meninjau saluran drainase pembuangan utama yang terkoneksi dengan pusat kota laut, Selasa (14/02/2023)

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto meninjau saluran drainase pembuangan utama yang terkoneksi dengan pusat kota laut, Selasa (14/02/2023)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan Pomanto meninjau saluran drainase pembuangan pintu utama yang terkoneksi dengan pusat kota menuju laut.

Pemantauan ini untuk memastikan tidak adanya sampah atau benda apapun yang bisa memicu tersumbatnya air.

“Alhamdulillah banjir di Kota Makassar terlihat surut dan kembali normal meskipun selama 10 jam itu hujan deras.
Kita berada pada saluran pembuangan utama yang terkoneksi dengan pusat kota ke laut. Sejak kemarin hingga malam petugas drainase PU menjaga mainhole ini dari tumpukan sampah. Alhamdulillah sudah bersih,” ucapnya, Selasa (14/02/2023).

Danny sapaan akrabnya memastikan seluruh sudut kota aman dan dapat terminimalisir dampak lanjutan dari curah hujan ekstrim tersebut.

Katanya, sesuai prediksi ramalan cuaca BMKG hujan ekstrem akan kembali pada Rabu dini hari tepatnya pukul 02.00 dini hari hingga pukul 10.00 pagi.

Karenanya, Danny menghimbau agar seluruh masyarakat Kota Makassar jangan lengah dan tetap siap siaga.

Danny juga memerintahkan seluruh OPDnya untuk tetap stand by 24 jam memastikan seluruh kebutuhan warga yang terdampak.

“Hanya anak sekolah yang belajar daring dari rumah. OPD tidak ada WFH. Saya sudah imbau OPD saya untuk standby. Satgas-satgas terkait juga tidak henti mengeruk sampah pada drainase. Dapur umum Dinsos juga siap, bantuan juga sudah tersalurkan, Damkar, BPBD siap semua. Tim evakuasi pun demikian,” ungkap Danny.

Danny juga meminta warga untuk segera menghubungi call center 112 jika ada warga yang butuh evakuasi banjir atau terjebak dalam rumah.

“Baiknya kita berkumpul di satu tempat evakuasi agar mudah bantuan juga tersalurkan. Jika nantinya ada terjebak langsung hubungi 112 (free) biar petugas langsung segera ke TKP untuk menolong,” imbau Danny. (Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Pj Gubernur Bahtiar Sosialisasikan Penggunaan KTP Digital Pada Pemilu 2024

Sulsel

Sasar Usia 0-7 Tahun, PKM Maccini Sombala Gelar PIN Polio Disejumlah Sekolah

Sulsel

Wali Kota Munafri Bersama Dirjen Cipta Karya PUPR Tinjau IPAL Losari, untuk Perluasan Layanan

Sulsel

Danny Pomanto: Terima Kasih Pak Gub, Gerakan Pangan Murah Bikin Masyarakat Tenang

Sulsel

Berhasil Tingkatkan Kinerja, Dirut PDAM Beni Iskandar Sabet Penghargaan Top CEO BUMD

Sulsel

Pj Gubernur Sulawesi Selatan Jalin Sinergitas TNI/Polri Hadapi Pemilu Mendatang

Advertorial

Peringatan Nuzulul Qur’an, Amran Mahmud Harap Jadi Momen Memantapkan Keyakinan Terhadap Al-Qur’an

Sulsel

Puasa Ramadhan Mempererat Silaturahmi, Danny Pomanto: Lupakan Perbedaan Politik