Home / Sulsel

Selasa, 7 Februari 2023 - 08:30 WIB

Pekan Ini Disdag Makassar Akan Gelar Operasi Pasar Murah di 153 Titik Kelurahan

Dinas Perdagangan (Disdag) Kota Makassar bersama Tim Garda Pengendalian Inflasi menggelar Operasi Pasar Murah di Kelurahan Mariso, Minggu (30/10/2022) yang lalu

Dinas Perdagangan (Disdag) Kota Makassar bersama Tim Garda Pengendalian Inflasi menggelar Operasi Pasar Murah di Kelurahan Mariso, Minggu (30/10/2022) yang lalu

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Dinas Perdagangan (Disdag) Kota Makassar, akan menggelar Operasi Pasar pekan ini di 15 Kecamatan di Kota Makassar.

Kegiatan Operasi Pasar tersebut akan menyasar sebanyak 153 titik atau Kelurahan yang tersebar di 15 Kecamatan dengan total paket sebanyak 3060.

“Jadi kami yang akan kami laksanakan operasi pasar dan akan dimulai Insyaallah minggu ini,” ujar Kabid Standarisasi dan Perlindungan Konsumen Disdag Makassar, Wahyudin Ali Achmad, Senin (06/02/2023).

Adapun jenis bahan pokok dalam operasi pasar yang disiapkan Disdag Makassar. Di antaranya, 20 zak beras medium 5 kilo gram, minyak kita 20 liter dan gula manis kita sebanyak 20 kg.

Sementara itu, untuk alur pendistribusian bahan pokok nantinya. Barang akan di distribusi dari bulog dan dijemput oleh tim Disdag, kemudian disalurkan ke Kelurahan masing-masing.

Di mana, saat di kelurahan akan diterima oleh penanggung jawab posko Makassar revover, untuk selanjutnya dijual kepafa masyarakat dengan pembatasan penjualan maksimal 1 (satu) buah.

Selain itu, untuk jenis barang persatu orang sesuai KTP wilayah setempat dan dilakukan pencatatan komoditi yang terjual dengan format yang telah disiapkan.

Selanjutnya, akan dilakukan penyaluran operasi pasar tahap kedua dan seterusnya. Tentunya dengan memperhatikan analisa ditribusi. (PR – Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Wali Kota Makassar Hadiri Rakor Pengembangan Infrastruktur Dasar

Sulsel

Dubes Kuwait Temui Wali Kota Makassar Bahas Peluang Kerja Sama Lintas Sektor

Sulsel

Pemkot Makassar Rayakan HUT RI ke-79 dengan Khas Tepian Air

Sulsel

Pj Sekda Sulsel Jadi Pembina Apel Perdana di Tahun 2024, Ini Pesannya

Sulsel

Kunker di Gowa, Mentan RI Serahkan Berbagai Bantuan Alat Pertanian

Sulsel

BPJS Ketenagakerjaan dan Pemkot Makassar Perkuat Sinergi untuk Perlindungan Pekerja

Sulsel

Bupati ASA Apresiasi Pekan Vaksinasi Covid-19 di Jajaran Kemenag Sinjai

Sulsel

Di Hari Otda 2026, Kota Makassar Sabet Penghargaan Nasional Kinerja Pemerintahan Terbaik