Home / Sulsel

Jumat, 3 Februari 2023 - 15:07 WIB

Jemput Bola, Pemerintah Kecamatan Tempe Akan Melakukan Pelayanan Administrasi Kependudukan di Pasar

LINTASCELEBES.COM WAJO — Dalam rangka mempermuda pelayanan kepada masyarakat, Pemerintah Kecamatan Tempe melakukan jemput bola dengan melakukan pelayanan administrasi kependudukan di pasar dalam wilayah Kecamatan Tempe.

Hal itu berdasarkan pengumuman dengan nomor: 474/51 /KCTP/2023 tentang administrasi kependudukan di pasar yang ditandatangani Camat Tempe.

Camat Tempe Supardi yang dihubungi membenarkan kalau pihaknya akan melakukan pelayanan administrasi kependudukan di pasar dalam wilayah Kecamatan Tempe. “Pelayanan jemput bola ini, rencananya kita akan mulai pada Senin, 06 Februari sampai dengan 08 Februari 2023,” ungkapnya.

Jenis layanan dalam pelayanan administrasi kependudukan di pasar nantinya, kata Supardi, yakni penerbitan karti keluarga, penerbitan akta kelahiran, penerbitan akta kematian, penerbitan kartu Identitas Anak (KIA) dan penerbitan surat keterangan pindah. “Bagi masyarakat nantinya yang akan melakukan pengurusan tinggal membawa kelengkapan berkas,” ujarnya.

Mantan kabid Humas Setda wajo ini menjelaskan, pelayanan jemput bola yang dilakukan di setiap pasar di Kecamatan tempe ini dalam rangka memberikan kemudahan kepada masyarakat dalam pengurusan administsai kependudukan dengan harapan seluruh masyarakat khususnya masyarakat kecamatan Tempe untuk memiliki dokumen kependudukan tanpa terkecuali.(Zah)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Wali Kota Makassar Apresiasi Gelar Doktor Inspektur Daerah Makassar

Sulsel

Pemkot Makassar Ajak FT Unhas Pemetaan Transportasi, dan Sampah

Advertorial

Andi Bataralifu Silaturahmi Dengan Penjabat Bupati Takalar, Sinjai, Bone dan Bupati Bulukumba.

Sulsel

Pj Gubernur Sulsel-Bupati Bulukumba Jalan Santai Bersama Warga Sambil Bahas Sinergi Program

Sulsel

Wawali Aliyah Mustika Ilham Buka Orientasi Dokumen RPJMD dan Renstra Perangkat Daerah Kota Makassar

Sulsel

Rayakan Natal Bersama Karyawan Kristiani, Beni Iskandar Titip Pesan Khusus

Sulsel

Panen Lobster Air Tawar di Lorong Wisata, Fatmawati Apresiasi Kemajuan UMKM Lorong

Sulsel

Gelar Ngobrol dan Awasi Pilkada, Bawaslu Wajo Akui Kontribusi Media Dalam Pengawasan Pemilukada