Home / Sulsel

Rabu, 1 Februari 2023 - 19:25 WIB

Ground Breaking Pembangunan RS OJK di CPI, Gubernur: Alhamdulillah

Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman mendampingi Menteri Kesehatan RI, Budi Gunadi Sadikin melakukan peletakan batu pertama (ground breaking) pembangunan Rumah Sakit UPT Vertikal Makassar, Selasa (31/01/2023)

Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman mendampingi Menteri Kesehatan RI, Budi Gunadi Sadikin melakukan peletakan batu pertama (ground breaking) pembangunan Rumah Sakit UPT Vertikal Makassar, Selasa (31/01/2023)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Kementerian Kesehatan RI melakukan pembangunan Rumah Sakit UPT Vertikal di Makassar yang menangani Otak, Jantung, dan Kanker (OJK) berlokasi di Centre Point Of Indonesia.

Peletakan batu pertama (ground breaking) pembangunan ini dilakukan oleh Menteri Kesehatan RI, Budi Gunadi Sadikin didampingi Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman, di CPI Makassar, Selasa 31 Januari 2023.

Rumah Sakit ini diarahkan sebagai pusat pelayanan otak, jantung, dan kanker. Dengan nilai Kontrak Rp 1,4 Triliun untuk pembangunan fisik rumah sakit, yang berasal dari DIPA Sekretariat Ditjen Yankes TA 2022-2024.

Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman menyampaikan, bahwa pembangunan rumah ini terlaksana berkat kerjasama Kementerian Kesehatan dan Pemprov Sulsel.

“Alhamdulillah, hari ini telah dilakukan ground breaking bersama bapak Menteri Kesehatan, pembangunan Rumah Sakit UPT Vertikal Makassar, untuk pelayanan otak, jantung, dan kanker senilai Rp 1,4 Triliun,” ungkapnya.

Wujud kerjasama yang dilakukan ini, atas pelibatan Pemprov Sulsel yang menyiapkan hibah lahan di kawasan CPI seluas 60 ribu m2 yang menjadi lokasi pembangunan rumah sakit ini. Lokasinya pun sangat strategis.

“Ini hasil kerjasama Kementerian Kesehatan bersama Pemprov Sulsel. Pemprov telah menghibahkan tanah di kawasan CPI seluas 60 ribu m2 dengan nilai aset berkelas. Dalam perjanjian hibah dan kerjasama itu, Pemprov telah menegaskan minimal 20% SDM dari nakes Provinsi.

Selain itu, pada tahun 2022, Pemprov Sulsel membangun jembatan sebagai akses ke lokasi rumah sakit dengan alokasi Rp 15 Miliar. Serta ditahun ini, Pemprov Sulsel akan menangani jalan dan pedestrian kawasan CPI di area menuju RS dengan alokasi Rp 15 Miliar.

“Pemprov juga membangun jembatan akses menuju RS, Taman pendukung serta tahun ini akan dibangun jalan dan pedestrian di kawasan CPI,” tuturnya.

“Dukungan kerjasama Pemprov ini, tidak lain adalah bagaimana pembangunan ini bermanfaat bagi masyarakat banyak. Mohon doa untuk kemudahan dan kelancaran pembangunan, yang insya Allah ditargetkan selesai pada tahun 2024. Serta dapat bermanfaat bagi masyarakat banyak,” jelasnya.

Sementara itu, Menteri Kesehatan, Budi Gunadi Sadikin berharap, “Rumah Sakit UPT Vertikal Makassar ini bukan hanya untuk di Makassar, atau di Provinsi Sulawesi Selatan saja. Tapi kita harapkan jadi pusat pelayanan rumah sakit dengan kualitas paling baik untuk Indonesia Timur,” ujarnya.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Danny Inisiasi Bahasa Daerah Jadi Branding di SKPD

Sulsel

Danny Pomanto, Pj Gubernur, Pangdam XIV Hasanuddin dan Kapolda Ikuti Sulsel Bersalawat

Sulsel

Suardi Saleh Safari Jumat di Masjid Nurul Mukminin Madello

Sulsel

PDAM Makassar Dapat Dukungan Polrestabes Dalam Penyaluran Air Tangki

Sulsel

KPU Pusat Puji dan Minta Tiru Persiapan dan Inovasi Sulsel Jelang Pemilu dan Pilkada 2024

Sulsel

Lantik Dewan Pengurus Korpri Unit OPD dan Kecamatan, Armayani Harap Semua Anggota Tersentuh Layanan

Sulsel

Danny Pomanto Berikan Ucapan Duka, Rangga Anakda Sekdis Pendidikan Makassar Berpulang

Sulsel

Tudang Sipulung Bosowa, Appi Tekankan Pentingnya Sinergitas Membangun Makassar