Home / Sulsel

Jumat, 7 Juli 2023 - 10:10 WIB

Momentum Hari Raya Idul Adha, Masjid At-taubah Salurkan Santunan kepada Ratusan Anak Yatim dan Dhuafa

Koordinator Sumbangan H. Nurdin Hamid didampingi Mediator Anak Yatim dan Dhuafa Ustad Akbar Gunawan menyalurkan santunan di Masjid At-taubah Pasar Sentral Sengkang, Jumat (07/07/2023)

Koordinator Sumbangan H. Nurdin Hamid didampingi Mediator Anak Yatim dan Dhuafa Ustad Akbar Gunawan menyalurkan santunan di Masjid At-taubah Pasar Sentral Sengkang, Jumat (07/07/2023)

LINTASCELEBES.COM WAJO — Momentum Hari raya Idul Adha 1444 Hijriyah, Masjid At-taubah Pasar Sentral Sengkang kembali menyalurkan santunan kepada kurang lebih 800 anak yatim dan duafa Jumat (7/7/2023).

Pembagian santunan yang digelar di Masjid At-taubah Pasar Sentral Sengkang ini dihadiri langsung TNI dari Kodim 1406 Wajo.

Koordinator Sumbangan H. Nurdin Hamid mengungkapkan bahwa, giat sosial dari Masjid At-taubah, bukan saja memberikan santunan disetiap tanggal 7 bulan berjalan, tetapi juga memberikan bantuan modal usaha cuma-cuma dan kunjungan sosial untuk meringankan beban msyarakat yang membutuhkan.

Koordiantor Sumbangan Masjid At-taubah, H. Nurdin menyampaikan terimakasih kepada Dandim 1406/Wajo yang telah menghadiri dan menyaksikan langsung pembagian santunan kepada 800 anak yatim dan dhuafa hari ini. “Mudah-mudahan diberikan keberkahan selama bertugas di Bumi Lamaddukkekkelng,” ucapnya.

Mediator Anak Yatim dan Fakir Miskin Ustad Muhammad Akbar Gunawan menyampaikan terimakasih kepada semua yang terlibat membantu dalam penyaluran santunan ini, sehingga bisa berjalan dengan lancar.

“Hari ini kita santuni kurang lebih 800 anak yatim dan dhuafa. Semoga para jamaah dan Pedagang Pasar Sentral yang telah menjadi donatur Masjid At-taubah semakin dilancarkan usahanya, dan dapat merasakan keajaiban dan doa anak yatim-piatu, kaum dhuafa dan penghafal Al-Qur’an,” ucapnya.

H. Nurdin menyampaikan terimakasih kepada Kodim 1406 Wajo yang telah mengawal pembagian santunan anak yatim dan dhuafa hari ini. Sehingga dapat berjalan dengan aman dan tertib.

Sementara Mediator anak Yatim dan Dhuafa mengatakan, pembagian santunan bulanan Masjid At-taubah adalah bentuk kepedulian pedagang Pasar Sentral Sengkang terhadap anak yatim piatu dan warga kurang mampu di Kabupaten Wajo.

Imam Masjid At-taubah )asar sentral Sengkang ini menuturkan, santunan bulanan ini digelar untuk mendapatkan keberkahan dari Allah SWT. “Bahwa doa ratusan anak yatim dan fakir miskin ini mempunyai kandungan doa yang ajaib,” ucapnya.

Akbar Gunawan mengajak para dermawan yang ada di Indonesia maupun diluar negeri, agar kiranya bisa menyisihkan sedikit rezekinya untuk saudara-saudara yang membutuhkan.(Tim At-Taubah Peduli)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Kemanunggalan TNI-Rakyat: Gotong Royong Bersihkan Drainase di Kelurahan Baru Tancung.

Sulsel

Ukhy Sukirman: Wajo Butuh Pemimpin Prioritas Kewirausahaan Anak-anak Muda

Sulsel

Peringatan Hari Tuberkulosis Sedunia, Indira Jusuf Ismail Ajak Seluruh Masyarakat Periksa TB Lebih Dini

Advertorial

Simbolis, Bupati Wajo Serahkan 150 Paket Bantuan Pangan dari Bank BNI

Sulsel

Dishub Makassar Gelar Penertiban Perwali 94 Tahun 2013 Antisipasi Kemacetan dan Kecelakaan

Sulsel

Momentum Harlah Ansor di Masjid Tua Tosora, Andi Rosman: Jaga Sinergi Demi Cegah Krisis Moral

Sulsel

679 Kabupaten Sidrap, Gubernur Andi Sudirman: Alhamdulillah, Rp 300 Miliar Alokasi Sejumlah Program Prioritas

Sulsel

Musrenbang TA 2023 Kota Makassar, Fokus 4 Perencanaan Besar