Home / Sulsel

Jumat, 27 Januari 2023 - 18:23 WIB

Terima Kunker Pemkab Banyuwangi, Sekda Kota Makassar Perkenalkan Makassar Kota Makan Enak

Sekretaris Daerah Kota Makassar, Muh. Ansar menerima kunjungan kerja (Kunker) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi di Balaikota, Jumat (27/01/2023).

Sekretaris Daerah Kota Makassar, Muh. Ansar menerima kunjungan kerja (Kunker) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi di Balaikota, Jumat (27/01/2023).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Makassar, Muh Ansar, menerima Kunjungan Kerja (Kunker) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi di Balaikota, Jumat (27/01/2023).

Kunker Pemkab Banyuwangi yang dipimpin langsung oleh Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, didampingi Wakil Bupati dan Sekda Banyuwangi, serta asisten dan staf ahli Pemkab Banyuwangi, serta jajaran SKPD dan camat se Kabupaten Banyuwangi, disambut hangat oleh Sekda Kota Makassar di ruang Sipakatau.

Di kesempatan ini, Sekda Kota Makassar, Muh Ansar, memperkenalkan Makassar Kota Makan Enak, dan berharap bupati Banyuwangi bersama rombongan dapat menikmati kelezatan kuliner di kota Makassar.

Berbagai upaya dilakukan Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar di bawah kepemimpinan Danny Pomanto, sebagai upaya pengendalian inflasi daerah.

“Makassar Kota Makan Enak, sebagai salah satu teroboson yang dilakukan dengan melihat potensi kuliner yang ada di kota Makassar,” ujar Muh. Ansar.

Berbagai pilihan kuliner dapat ditemui di Makassar, seperti Sop Saudara, Konro, Mie Kering, Nasi Kuning, Pisang Epe, Pallubasa, Coto Makassar, Jalangkote, Pisang Ijo, dan berbagai kuliner lainnya.

Selain terobosan Makassar Kota Makan Enak, sebelumnya telah dicanangkan pula program Lorong Wisata, guna menarik wisatawan ke kota Makassar, sebagai upaya pengendalian inflasi.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Kenalkan Makassar Lewat Inovasi Sombere Smart City, Danny Jadi Pembicara Seminar Internasional FT Unhas

Sulsel

Pererat Silaturahmi, Wabup Hengky Yasin Gelar Buka Puasa Bersama Masyarakat Takalar

Sulsel

Eksis 14 Tahun, Masjid At-taubah Kembali Salurkan Santunan kepada Ratusan Anak Yatim dan Dhuafa

Sulsel

Pemkab Asahan Hadiri Wisuda Sarjana Institut Agama Islam Daar Uluum Asahan Angkatan XXIX

Sulsel

Cegah Kepadatan Kendaraan, Dishub Makassar Lakukan Pengaturan Lalu Lintas di Bundaran CPI

Sulsel

Adaptasi Pendidikan di Era Digital, Wakil Wali Kota: Etika dan Karakter adalah Fondasi

Sulsel

Cegah DBD Dinas Kesehatan Makassar Lakukan Fogging di Jalan Hati Mulia

Sulsel

Lepas Peserta Sulsel SMANSA 10K 2022, Danny Pomanto Kagumi Kekompakan Alumni