Home / Sulsel

Selasa, 17 Januari 2023 - 20:53 WIB

Turunkan Nilai Denda Rekening, Beni Iskandar Buktikan Janji ke Anggota DPRD Kota Makassar

Direksi PDAM Kota Makassar melakukan penagihan serentak, Senin (16/01/2023).

Direksi PDAM Kota Makassar melakukan penagihan serentak, Senin (16/01/2023).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Perumda Air Minum (PDAM) Kota Makassar menunjukkan keberpihakan pada “masyarakat berpenghasilan rendah” dengan memberikan stimulan awal tahun berupa penurunan biaya denda keterlambatan pembayaran pelanggan.

Hal tersebut ditegaskan oleh Direktur Utama Perumda Air Minum Kota Makassar, Beni Iskandar melalui pernyataannya, Senin (16/01/2023).

Sebagaimana diketahui, salah satu bentuk keluhan pelanggan “berpenghasilan rendah” adalah tingginya biaya denda keterlambatan pembayaran tagihan air, padahal bagi mereka yang penghasilan tidak menentu setiap bulannya itu bisa memberatkan.

Hal tersebut juga sering di atensi oleh beberapa anggota DPRD Kota saat melakukan RDP dengan pihak Perumda Air Minum Kota Makassar.

“Beberapa kali RDP dengan DPRD Kota, kami diminta untuk mengkaji hal tersebut, namun hari ini saya tegaskan bahwa tarif denda untuk golongan tertentu kami nyatakan diturunkan,” tegas Beni.

Adapun perubahan biaya denda meliputi seluruh golongan Sosial dan Rumah Tangga 1-3 (R1-R3) dengan perubahan tarif, Sosial dari Rp20.000 menjadi Rp10.000 per bulan. R1-R3 dari Rp25.000 menjadi Rp15.000 per bulan.

Namun, Beni Iskandar tidak pernah berharap bahwa masyarakat membayar denda dan berharap pelanggan membayar tagihan air tepat waktu. Namun jika itu terjadi, tentu besaran denda akan menambah beban bagi pengguna.

“Denda itu ada bukan untuk dijadikan hukuman, tapi sebagai bentuk tanggung jawab,” ungkap Beni.(Natsir)

Editor: Manaf Rachman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Seleksi Jabatan, 49 Pendaftar Rebut 9 Jabatan Eselon II Pemkot Makassar

Sulsel

Tingkatkan Ketahanan Pangan, 50.000 Benih Nila Dilepas di Embung Kecamatan Mare

Sulsel

Ruas Jalan Poros Pekkae-Takkalalla Mulai Di Kerjakan

Sulsel

Lepas 5.000an Peserta Jalan Santai PSBM, Danny: Ajang Pererat Silatuhrahim

Sulsel

Penerima Beasiswa Pammase Wajo Juara 2 Karya Tulis Ilmiah MTQ XXXI Tingkat Sulsel

Sulsel

700 ANAK YATIM DAN DHUAFA TERIMA SANTUNAN DARI MASJID AT-TAUBAH PASAR SENTRAL SENGKANG

Sulsel

Kadisdag Makassar Melakukan Penandatangan Serah Terima Revitalisasi Pasar Cendrawasih (Pamos)

Sulsel

Gerakan Pangan Murah Kembali Digelar di Bone, Bulog Siapkan 20 Ton Beras