Home / Sulsel

Minggu, 20 November 2022 - 07:52 WIB

Fatmawati Rusdi Buka Lomba Tingkat II Pramuka Penggalang se-Kecamatan Kepulauan Sangkarrang

Wakil Wali Kota Makassar, Fatmawati Rusdi membuka kegiatan lomba Tingkat II Penggalang Kwartir Ranting Kecamatan Kepulauan Sangkarrang di Pulau Barang Lompo, Sabtu (19/11/2022).

Wakil Wali Kota Makassar, Fatmawati Rusdi membuka kegiatan lomba Tingkat II Penggalang Kwartir Ranting Kecamatan Kepulauan Sangkarrang di Pulau Barang Lompo, Sabtu (19/11/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Pramuka Kota Makassar Fatmawati Rusdi membuka kegiatan Lomba Tingkat (LT) lI bagi tingkat Penggalang Kwartir Ranting (Kwarran) Kecamatan Kepulauan Sangkarrang Tahun 2022, di Pulau Barrang Lompo, Sabtu (19/11/2022).

LT II diselenggarakan selama tiga hari mulai tanggal 18 – 20 November, diikuti 13 Gugus Depan (Gudep) Pramuka di Kecamatan Kepulauan Sangkarrang.

Kegiatan ini diadakan dengan maksud membina dan mengembangkan persaudaraan dan persatuan di kalangan Pramuka Penggalang dalam membentuk karakter serta memberikan kegiatan kreatif, rekreatif dan produktif yang bersifat edukatif.

Fatmawati Rusdi mengapresiasi seluruh peserta Pramuka yang begitu semangat mengikuti LT ll Pramuka Penggalang.

“Saya lihat semangat dengan hadirnya adik – adik Pramuka di sini. Hal ini sebagai bukti kekompakan Pramuka di Kepulauan Sangkarrang ini,” ucap Fatmawati.

Ia menjelaskan Kecamatan Kepulauan Sangkarrang adalah barometer dimulainya LT ll Pramuka di 15 Kwarran kecamatan.

“Saya minta Kepulauan Sangkarrang menjadi barometer pertama dimulainya LT ll Pramuka, saya akan turun langsung di 15 Kecamatan melihat kegiatan Pramuka ini,” ungkapnya.

Sebagai ketua Kwarcab Kota Makassar Fatmawati meminta kepada seluruh peserta agar mengikuti rangkaian LT ll ini dengan sebaik baiknya.

“Tahun 2023, sudah banyak agenda Pramuka yang menanti kita, dimulai LT lll, Kwarda LT IV, Raimuna tingkat nasional, semuanya perlu dipersiapkan mulai dari sekarang,” jelasnya.

Berbagai lomba dipertandingkan dalam LT II di Kepulauan Sangkarrang diantaranya, lomba keterampilan baris berbaris, lomba Pioneering yakni pembuatan tiang bendera menggunakan tongkat, pentas seni dan administrasi beregu.

Pada kesempatan ini, ketua Kwarcab Kota Makassar menyerahkan langsung bantuan operasional untuk kegiatan Kwarran Kepulauan Sangkarrang.

“Kami berharap bantuan ini dapat membantu jalannya kegiatan di Kwarran sehingga kegiatan kepramukaan khususnya di Kecamatan Sangkarrang bisa semakin maju,” jelasnya.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Advertorial

Ny Farida Kurnianingrum Bataralifu Buka Rakor Revitalisasi Program TP PKK Wajo

Sulsel

Wakil Wali Kota Makassar Pererat Silaturahmi di Dua Agenda Buka Puasa Bersama

Sulsel

Danny dan Pimpinan DJP Sulselbartra Imbau Masyarakat Laporkan SPT Tahunan

Sulsel

Wajo Jadi Tuan Rumah MQK International, Herman Arif: Kebanggaan untuk Kita Semua

Sulsel

Persiapan Pelantikan DPRD Wajo 2024-2029, Sekretariat DPRD Matangkan Rencana Pengucapan Sumpah/Janji

Sulsel

Dinkes Makassar Gelar Pertemuan Peningkatan Kapasitas Screening Faktor Resiko Ibu Hamil

Sulsel

Pjs Wali Kota Makassar Terima Penghargaan Pentaloka Nasional ADINKES 2024 untuk Implementasi KTR

Sulsel

Menlu Singapura-Danny Pomanto Jajaki Green Economy, Pariwisata dan Digitalisasi