Home / Sulsel

Senin, 7 November 2022 - 08:39 WIB

Adat Mappettuada, Meriahkan Pasangan Calon Sejoli ini di Manggala

Laporan: Natsir M

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Mappetuada biasa di sebut dengan tahapan Kedua dari Pernikahan Adat Bugis Makassar. Setelah selesai melakukan prosesi mammanu’-manu’, tahapan selanjutnya adalah mappetuada. Prosesi ini bertujuan untuk mengumumkan apa yang telah disepakati oleh kedua keluarga mengenai tanggal pernikahan, mahar, dan lain sebagainya.

Hal ini menjadi menarik, Ketika dua calon pasangan sejoli yang bekerja sebagai pegawai Pemkot Makassar (Laskar Pelangi) di Kecamatan Manggala meriahkan dengan adat Mappettuada, Minggu (06/11/2022).

Nur Nadia dan calon suaminya Akbar bekerja di Kecamatan Manggala sebagai satpo PP yang bakal merencanakan pernikahan di bulan Desember tahun 2022 ini sudah mempersiapkan jauh-jauh hari, Sehingga di hari puncak persepsi pernikahannya mereka bakal lancar nantinya.

Seperti yang berlangsung hari ini, Alhamdulillah kata Nur nadia berjalan lancar dan suasana langit juga mendukung. Dan ini sebagai doa kami berdua semoga di berikan kelancaran,”ucap Nadia Anak dari Darwin dan Hasnah ini.

Lanjut, Alumni Universitas Muslim Indonesia (UMI) Nur Nadia menyebut bahwa Mappettuada merupakan adat bugis makassar yang biasa orang-orang lakukan di kala dia sedang melakukan kesepakatan bersama baik keluarga perempuan ataupun keluarga mempelai laki-laki.

“Dengan harapan, Nantinya kami bersama keluarga bisa menjadi pasangan yang di rodhoi, di permudah reski nya dan di langgengkan hingga kakek nenek,” Tuturnya.(**)

Share :

Baca Juga

Advertorial

Bupati Wajo Dorong Pelaku Usaha Obat-obatan dan Makanan Miliki Legalitas BPOM

Sulsel

Ultah Satpol-PP-Satlinmas, Danny Pomanto Minta Kawal Keamanan Menuju Pemilu Serentak

Advertorial

Legislator Abdul Wahid: Agar Masyarakat Tentram dan Aman Dibutuhkan Kerjasama Semua Pihak

Sulsel

Wali Kota Munafri Bersama Forkopimda Sulsel Pantau Pos Pengamanan Mudik dan Aktivitas Malam Takbiran

Sulsel

Camat Ujung Tanah Respons Positif CSR ITM Pertamina

Sulsel

Wali Kota Makassar Lepas Peserta City Tour Jelajah Tanah Sulawesi, Jangan Bosan ke Makassar

Sulsel

Terima Kunjungan Direktur USAID Indonesia, Wali Kota Makassar Beberkan Program Jagai Anakta’

Sulsel

Plh Sekda Makassar Zulkifli Nanda Buka Bimtek Penyusunan Produk Hukum Daerah