Home / Sulsel

Minggu, 30 Oktober 2022 - 15:49 WIB

Meriahkan HUT Makassar ke-415, Bunda PAUD Makassar Gelar Lomba Menggambar dan Melipat Kertas

Meriahkan Hari Jadi Kota Makassar ke -415 Tahun, Bidang Pendidikan Pokja Bunda PAUD Kota Makassar menggambar dan melipat kertas bersama anak PAUD Kota Makassar, di Tribun Lapangan Karebosi, Minggu (30/10/2022).

Meriahkan Hari Jadi Kota Makassar ke -415 Tahun, Bidang Pendidikan Pokja Bunda PAUD Kota Makassar menggambar dan melipat kertas bersama anak PAUD Kota Makassar, di Tribun Lapangan Karebosi, Minggu (30/10/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Memeriahkan Hari Jadi Kota Makassar ke-415 Tahun, Bidang Pendidikan Pokja Bunda PAUD Kota Makassar mengadakan lomba menggambar dan melipat kertas bersama anak PAUD Kota Makassar, di Tribun Lapangan Karebosi, Minggu (30/10/2022).

Bunda PAUD Kota Makassar Indira Yusuf Ismail turut hadir memberikan motivasi dan semangat kepada anak-anak yang mengikuti perlombaan. Ia berharap melalui kegiatan ini kreatifitas anak-anak usia dini bisa terbangun.

“Dengan menggambar kita berharap anak-anak kita bisa menuangkan apa yang mereka pikirkan dan ini tentu akan berdampak baik terhadap jenjang pendidikan selanjutnya. Begitu pula dengan kegiatan melipat kertas,” kata Indira.

Menurut Indira, kegiatan menggambar dan melipat kertas tidak hanya menyasar anak-anak usia dini, tetapi juga orang tua dan guru-guru di sekolah.

“Kita juga harus belajar menggambar, bukan cuma anak-anak supaya bisa menginspirasi. Apalagi guru PAUD dan TK,” ujarnya.

Indira berharap melalui lomba ini, anak-anak Makassar bisa terdidik dengan baik sejak usia dini. Sebab kegiatan menggambar tidak hanya meningkatkan kreativitas, tapi juga mampu mendorong analisis visual anak.

“Jadi Pra-TK kita bisa mengembangkan anak-anak kita bagaimana untuk bisa berpikir visioner, sehingga peran orang tua dan guru-guru sangatlah penting,” tuturnya.

Sebagai Ketua TP PKK Kota Makassar, Indira Yusuf Ismail juga menitipkan pesan kepada seluruh TP PKK di seluruh kecamatan untuk selalu memerhatikan anak-anak dari usia dini.

“Itu menjadi tugas dan tanggung jawab kita sebagai TP PKK,” tegasnya.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Kadis Disperkim Makassar Lakukan Kunjungan Studi Tiru ke DPKP3 Bandung

Sulsel

Kapolres Wajo Pimpin Apel Operasi Patuh Pallawa 2025, Fokus Edukasi dan Keselamatan

Sulsel

Bupati Barru Resmikan Mesjid Darul Hikmah Wahdah Islamiyah Barru

Sulsel

Ketum PWI Minta Wartawan Harus Profesional Sikap Penertiban Satpol PP Sulsel

Sulsel

Pimpin Apel Pagi, Danny Instruksikan SKPD Fokus Penanganan Kesehatan Hingga Peningkatan PAD

Sulsel

Terima Penghargaan dari PGRI, Gubernur Andi Sudirman: Guru Adalah Pahlawan Andalan Kita Semua

Sulsel

Kekeringan Meluas, BPBD Wajo Survey Lahan Terdampak di Bola dan Pammana

Sulsel

Makassar Bersiap Sambut Delegasi 31 Negara OKI, Munafri Tekankan Sinergi SKPD