Home / Sulsel

Jumat, 28 Oktober 2022 - 21:03 WIB

Wali Kota Makassar – Ketua DPRD Kota Makassar Sepakati Rancangan KUA – PPAS APBD 2023

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto dan Ketua DPRD Kota Makassar, Rudianto Lallo tandatangani nota kesepakatan KUA - PPAS APBD Tahun 2023, Jumat (28/10/2022).

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto dan Ketua DPRD Kota Makassar, Rudianto Lallo tandatangani nota kesepakatan KUA - PPAS APBD Tahun 2023, Jumat (28/10/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Pemerintah Kota Makassar dan DPRD Kota Makassar bersepakat mengenai Rancangan Ketentuan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) APBD Tahun 2023.

Kesepakatan ini tertuang dalam Nota Kesepakatan yang ditandatangani Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan ‘Danny’ Pomanto dan Ketua DPRD Kota Makassar Rudianto Lallo, Jumat (28/10/2022).

“KUA – PPAS ini nantinya akan menjadi pedoman dalam penyusunan APBD. Sebagaimana dengan rencana prioritas daerah,” ujar Danny Pomanto.

Dia pun mengupayakan akan merealisasikan mengenai optimalisasi penerimaan pendapatan asli daerah serta penyerapan anggaran oleh OPD sebagaimana catatan yang dibacakan perwakilan Badan Anggaran DPRD Kota Makassar, Hasanuddin Leo.

“Insyaa Allah kita akan upayakan, harapan teman-teman di dewan adalah harapan masyarakat, begitu pula dengan kita di Pemerintah Kota,” ujarnya.

Sebelum penandatanganan Ketua DPRD Makassar, Rudiyanto Lallo meminta sikap kepada peserta Sidang Paripurna mengenai KUA dan PPAS APBD 2023.

“Itulah tadi pandangan Banggar yang dibacakan oleh saudara Hasanuddin Leo. Bagaimana? Setuju?,” tanya Rudiyanto Lallo yang kemudian dijawab setuju oleh peserta sidang.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Pastikan Keluhan Warga Teratasi, Munafri Cek Langsung Aliran Air hingga ke Dapur Rumah

Sulsel

Cepat dan Transparan Disperkim Makassar Terima Aduan Warga Melalui Lontara+

Advertorial

Infrastruktur Jalan dan Bantuan Bibit Jadi Topik Pembahasan di Reses Feri Saputra

Sulsel

Usai Viral, RS Primaya Hospital Janji Bakal Perbaiki Pelayanan BPJS Kesehatan

Sulsel

KOMPOL H. Subahana Motivasi Siswa SMAN 3 Wajo Bangun Karakter dan Disiplin

Advertorial

Bupati Andi Rosman Lepas Ratusan Peserta Mudik Gratis di Pelabuhan Bangsalae Siwa

Advertorial

Bersama Wabup dan Ketua TP PKK, Bupati Wajo Hadiri Pengukuhan Guru Besar Fakultas Teknik UMI

Sulsel

Amran Sulaiman Jabat Ketua IKA Unhas, Danny: Kontribusi Besar Dunia Pendidikan