Home / Sulsel

Jumat, 28 Oktober 2022 - 21:03 WIB

Wali Kota Makassar – Ketua DPRD Kota Makassar Sepakati Rancangan KUA – PPAS APBD 2023

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto dan Ketua DPRD Kota Makassar, Rudianto Lallo tandatangani nota kesepakatan KUA - PPAS APBD Tahun 2023, Jumat (28/10/2022).

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto dan Ketua DPRD Kota Makassar, Rudianto Lallo tandatangani nota kesepakatan KUA - PPAS APBD Tahun 2023, Jumat (28/10/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Pemerintah Kota Makassar dan DPRD Kota Makassar bersepakat mengenai Rancangan Ketentuan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) APBD Tahun 2023.

Kesepakatan ini tertuang dalam Nota Kesepakatan yang ditandatangani Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan ‘Danny’ Pomanto dan Ketua DPRD Kota Makassar Rudianto Lallo, Jumat (28/10/2022).

“KUA – PPAS ini nantinya akan menjadi pedoman dalam penyusunan APBD. Sebagaimana dengan rencana prioritas daerah,” ujar Danny Pomanto.

Dia pun mengupayakan akan merealisasikan mengenai optimalisasi penerimaan pendapatan asli daerah serta penyerapan anggaran oleh OPD sebagaimana catatan yang dibacakan perwakilan Badan Anggaran DPRD Kota Makassar, Hasanuddin Leo.

“Insyaa Allah kita akan upayakan, harapan teman-teman di dewan adalah harapan masyarakat, begitu pula dengan kita di Pemerintah Kota,” ujarnya.

Sebelum penandatanganan Ketua DPRD Makassar, Rudiyanto Lallo meminta sikap kepada peserta Sidang Paripurna mengenai KUA dan PPAS APBD 2023.

“Itulah tadi pandangan Banggar yang dibacakan oleh saudara Hasanuddin Leo. Bagaimana? Setuju?,” tanya Rudiyanto Lallo yang kemudian dijawab setuju oleh peserta sidang.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Cek Ombak, Hari Ini Garda Pengendali Inflasi Sisir Pasar Tradisional dan Distributor Makassar

Sulsel

Jappa Jokka Cap Go Meh 2024, Padukan Budaya Tionghoa, Bugis, dan Makassar

Sulsel

Iriana Joko Widodo Kagum dengan Produk Unggulan Pameran Dekranasda Andalan Sulsel

Sulsel

Hadiri Pesta Rakyat, Wali Kota Munafri Dorong Warga Wajo Rawat Harmonisasi Lintas Etnis

Sulsel

Upacara Peringatan HUT RI ke-77, Dinkes Makassar Siapkan Posko P3K di Losari

Sulsel

Hingga 26 Desember, Capaian Vaksinasi di Wajo Tembus 69,96 Persen

Sulsel

Andi Sudirman Resmikan Masjid Aisyah Rujab Gubernur Sulsel

Sulsel

Bupati Barru Letakkan Batu Pertama Pembangunan Mesjid Baiturrahman H. Lawe Zam Zam Centre