Home / Sulsel

Jumat, 28 Oktober 2022 - 20:38 WIB

Danny Pomanto: Pendampingan DPRD Perkuat Pengembangan Pariwisata di Makassar

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto hadiri Rapat Paripurna dengan agenda jawaban Wali Kota terhadap pemandangan umum fraksi - fraksi tentang Ranperda RIPPAR Kota Makassar Tahun 2022-2027 di DPRD Makassar, Jumat (28/10/2022).

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto hadiri Rapat Paripurna dengan agenda jawaban Wali Kota terhadap pemandangan umum fraksi - fraksi tentang Ranperda RIPPAR Kota Makassar Tahun 2022-2027 di DPRD Makassar, Jumat (28/10/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan ‘Danny’ Pomanto mengapresiasi DPRD Kota Makassar yang telah menunjukkan komitmen dan dukungan terhadap Rencana Induk Pembangunan Kepariwisataan (RIPPAR) Kota Makassar.

Apresiasi Danny Pomanto terlontar saat Rapat Paripurna dengan agenda Jawaban Walikota terhadap Pemandangan Umum Fraksi-Fraksi tentang Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) RIPPAR Kota Makassar Tahun 2022-2027 di DPRD Makassar, Jumat (28/10/2022).

“Terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya saya sampaikan kepada Pimpinan dan anggota Dewan yang telah menyampaikan pemandangan umum fraksi. Hal tersebut menunjukkan komitmen dan dukungan tentang pentingnya RIPPAR Kota Makassar 2022-2037,” ungkap Danny Pomanto.

Ia menjelaskan bahwa RIPPAR akan menjadi dasar hukum yang kuat dalam pengembangan kepariwisataan Makassar yang dapat berkontribusi memajukan industri pariwisata dengan tetap menjaga obyek wisata cagar budaya yang kadang diabaikan.

“RIPPAR akan menjadi payung hukum yang akan memberikan dampak positif, khususnya dalam meningkatkan pendapatan asli daerah serta bagaimana wisatawan berkunjung ke Makassar bukan hanya karena keindahan alam,” terang Danny Pomanto.

Melalui Ranperda RIPPAR, telah diatur pula mengenai kebijakan strategi yang akan melibatkan para pemangku kepentingan termasuk masyarakat. Di mana rasa ‘Sadar Wisata’ akan dihidupkan dengan pendampingan berkesinambungan melalui pendekatan kearifan lokal.

“Kita mendorong pembangunan pariwisata Kota Makassar harus dijalankan berbasis masyarakat, berkelanjutan dan berkualitas,” paparnya.

Optimalisasi pengembangan pariwisata memerlukan dukungan semua pihak, tidak terkecuali oleh DPRD Kota Makassar. Oleh karenanya Danny Pomanto meminta pendampingan agar Ranperda RIPPAR betul-betul mampu mengakomodasi semua kepentingan.

“Kekuatan pariwsata Makassar yang telah melekat, baik destinasi wisata alam, cagar budaya event internasional seperti F8, Lorong Wisata, wisata MICE akan semakin lengkap dengan hadirnya RIPPAR,” tutup Danny Pomanto.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Silaturahmi Prof Zudan di Masjid 99 Kubah, Salat Jumat Perdana dan Ini Pesannya

Advertorial

Gelar Raker, Hj. Fatmawati: 10 Program Kerja Pokok PKK Harus Selaras Visi-Misi Bupati dan Wakil Bupati Wajo

Advertorial

Tokoh dan Warga Wajo Ikuti Refleksi 4 Tahun Kepemimpinan Duo Amran di RTH Callaccu

Sulsel

Pimpin Apel Patroli Gabungan, Camat Ujung Tanah: Antisipasi Perang Kelompok

Sulsel

Di Lokasi Retreat, Munafri Kembali Gaungkan Pembangunan Stadion Bagi PSM

Sulsel

Bakti Sosial ke Panti Jompo di Parepare, Para Lansia Menangis Haru Dikunjungi Sofha Marwah Bahtiar

Sulsel

Menpan RB Umumkan DPMPTSP Barru Satu-satunya Di Sulsel, Raih Predikat A Nasional

Sulsel

Awali 2026, Pemkot Makassar Bergerak Bersih di Pantai Losari