Home / Sulsel

Kamis, 6 Oktober 2022 - 17:37 WIB

Fatmawati Rusdi Buka High Level Meeting TPID Kota Makassar

Wakil Wali Kota Makassar, Fatmawati Rusdi membuka High Level Meeting Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kota Makassar di Swiss - Belhotel, Kamis (06/10/2022).

Wakil Wali Kota Makassar, Fatmawati Rusdi membuka High Level Meeting Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kota Makassar di Swiss - Belhotel, Kamis (06/10/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wakil Wali Kota Makassar, Fatmawati Rusdi menekankan pentingnya kolaborasi semua pihak dalam mengendalikan laju inflasi di Kota Makassar. Baik antar OPD Pemkot Makassar maupun lintas lembaga dan institusi.

Hal ini disampaikan Fatmawati Rusdi sesaat sebelum membuka High Level Meeting Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kota Makassar di Swiss-Belhotel, Kamis (06/10/2022).

“Sinergitas dan kolaborasi kita semua sangat penting untuk mengendalikan inflasi di Makassar. Maka dari itu perlukan komunikasi dan koordinasi secara intensif,” seru Fatmawati Rusdi.

TPID Makassar sebagai sebuah tim, diminta oleh Fatmawati Rusdi untuk memantau ketersediaan komoditas bahan pokok serta memantau perkembangan harganya termasuk distribusinya.

“Sebagai bahan kita untuk mengatur strategi dan menentukan upaya yang tepat. Misalnya melakukan operasi pasar di kecamatan jika memang diperlukan,” ujarnya.

Dia memaparkan bahwa tingkat inflasi Makassar pada September 2022 di angka 4,82 persen. Kontribusi meningkatnya inflasi paling besar dipengaruhi dari kelompok transportasi, sebagai dampak kenaikan BBM.

Untuk itu, Fatmawati Rusdi meminta OPD untuk menuntaskan program Lorong Wisata sebagai upaya untuk menjaga ketahanan ekonomi warga. Selain itu Ojol Day sebagai kebijakan taktis menyikapi kenaikan BBM juga harus diterapkan oleh ASN lingkup Pemkot Makassar.

“Tidak kalah pentingnya, perlunya kita mengedukasi masyarakat agar berbelanja secara bijak” kata Fatmawati Rusdi.

Kegiatan ini dihadiri Asisten II Pemkot Makassar Bidang Perekonomian Rusmayani Madjid, Kabag Perekonomian Nur Kamaruzzaman, pejabat OPD lingkup Pemkot Makassar, perwakilan Kejaksaan Negeri, TNI dan Kepolisian.(Natsir)

Editor: Sudirman 

Share :

Baca Juga

Sulsel

30 Wali Kota dan Tujuh Negara Bakal Hadir di Rakernis APEKSI 2022 & Makassar Investment Forum

Advertorial

Sekda Wajo Ir. Armayani Hadiri Serah Terima Jabatan Kepala Rutan Kelas IIB Sengkang, Ini Harapannya

Sulsel

Pertama Kalinya, DPRD Sulsel Ketuk Palu APBD Pokok 2024 di Awal November

Sulsel

Dishub Makassar Turunkan Personelnya Urai Kemacetan di Jalan Mallengkeri

Advertorial

Bupati Wajo Terima Langsung Jamaah Haji Kloter 21 di Makassar

Sulsel

Bupati Barru Suardi Saleh Terima Penghargaan BAZNAS Award 2023

Advertorial

Anggota DPRD Makassar Nurul Hidayat: Buta Aksara Al-Qur’an di Makassar Perlu di Atensi Semua Pihak

Halo Polisi

Antisipasi Gangguan Kamtibmas, Polsek Keera Polres Wajo Gencarkan Patroli Biru