Home / Sulsel

Rabu, 14 September 2022 - 15:01 WIB

Disperkim Makassar Tinjau Sejumlah Titik Fasum dan Fasos di Kompleks Pemda Antang

Disperkrim Makassar tinjau sejumlah titik Fasum dan Fasos di Kompleks Pemda Antang, Rabu (14/09/2022).

Disperkrim Makassar tinjau sejumlah titik Fasum dan Fasos di Kompleks Pemda Antang, Rabu (14/09/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Disperkim) Kota Makassar Bidang Prasarana, Sarana dan Utilitas mengadakan survei awal serta meninjau sejumlah titik Fasilitas Umum (Fasum) dan Fasiltitas Sosial (Fasos) yang berada di Kompleks Perumahan Pemda, Nipa-Nipa, Antang, Rabu (14/09/2022).

Kepala Bidang Prasarana, Sarana dan Utilitas, M. Garibaldi Asiz bersama sejumlah staf dalam tinjauannya didampingi Ketua Koperasi Beringin Pemkot Makassar H. Sere, dan disaksikan sejumlah warga perumahan tersebut.

Sedikitnya terdapat lima titik Fasum dan Fasos yang ditinjau pada kesmpatan tersebut, diantarannya sejumlah Taman, Lapangan, dan sejumlah ruas jyalan di Perumahan tersebut.

Menurut Garibaldi Asiz, kegiatan ini baru merupakan tahap awal dari proses pendataan fasilitas umum dan fasilitas sosial milik Pemerintah Kota Makassar.

“Jadi ini baru peninjauan lapangan atau survei awal dulu, di lapangan. Nanti ada proses selanjutnya, karena kita kerja tim yang melibatkan OPD terkait, yang akan turun lagi,” katanya.

Menurutnya surver hari ini, hanya untuk melihat dan mencocokan lokasi dengan gambar yang ada, sehingga tidak ada perubahan lagi.

Dia megatakan setelah peninjauan hari ini, selanjutnya pihak Koperasi Beringin akan memperesentasikan kondisi yang ada di Kantor Balaikota.

“Kalau tim sudah turun nantinya akan disertai dengan pengukuran obyek fasilitas sesuai gambar tadi,” jelas Garibaldi Asiz.

Garibaldi Asiz mengharapkan semoga semua aset Pemkot dapat diselamatkan semua.

“Jadi intinya kita semalamatkan semua aset yang memang milik Pemda Makassar,” ungkapnya.

Garibaldi Asiz belum memastikan kapan tim akan turun. Hanya saja, dia mengungkapkan kemungkinan besar dalam waktu dekat. Tim verifikasi sudah akan turun di Perumahan Pemda Makassar.

Sementara itu, H. Sere berharap semoga kegiatan ini berjalan lancar dan memberikan manfaat kepada warga Perumahan Pemda. (Yk – Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Jemput Bola, Pemerintah Kecamatan Tempe Akan Melakukan Pelayanan Administrasi Kependudukan di Pasar

Sulsel

Persiapan Pilkades Serentak, Bupati Suardi Saleh Rakor bersama Forkopimda

Sulsel

Bunda PAUD Hasnah Syam Terima Penghargaan Nasional dari Menteri Pendidikan

Sulsel

Dinkes Makassar Siap Kerahkan 47 Tim Puskesmas di Pilkada Serentak 2024

Sulsel

Sasar Pemilih Pemula, Bawaslu Wajo Gelar Konsolidasi Demokrasi di SMA 7 Wajo

Sulsel

Harga Minyak Goreng Naik, Burhanuddin: Kenaikan Secara Nasional

Sulsel

Danny Pomanto Instruksikan Buat Kontainer Terpadu untuk Fasilitas 41 Layanan Publik

Sulsel

Dukung Penanganan Dampak Inflasi Daerah, Pemkab Wajo-Takalar Tandatangani MoU