Home / Pendidikan

Rabu, 7 September 2022 - 09:14 WIB

Ketua STIA Al Gazali Barru bersama 4 PT Bakal Dirikan Baruga Baca BJ Habibi di Lanrae

Ketua STIA Algazali Barru Dr. H. Kamaruddin Hasan saat berkunjung ke Dusun Lanrae, Desa Nepo

Ketua STIA Algazali Barru Dr. H. Kamaruddin Hasan saat berkunjung ke Dusun Lanrae, Desa Nepo

LINTASCELEBES.COM BARRU — Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) Al Gazali Barru mengagas Baruga Baca BJ. Habibie. Hal ini terungkap dalam pertemuan yang berlangsung di Masjid Nur Habibie Dusun Lanrae Desa Nepo Kec Mallusetasi Barru, Selasa (6/9/2022).

Gagasan yang diinisiasi Ketua STIA Algazali Barru H. Kamaruddin Hasan berkolaborasi dengan beberapa perguruan tinggi diantaranya, STIA Algazali Barru, STIA Abd. Haris Makassar, STAI DDI Mangkoso,STAI Algazali Barru dan STKIP Muhammadiyah Barru.

Ketua STIA Algazali Barru Dr. H. Kamaruddin Hasan, M. Pd menyampaikan bahwa rencana pembangunan Baruga ini berawal dari diskusi diskusi bersama Ismail Suardi Wekke Ketua STIA Abd. Haris Makaaasar. Tujuannya, dalam rangka turut mengambil bagian dalam pengembangan desa wisata dan desa literasi.

“Selain pengembangan Desa Wisata dan Desa Literasi, juga gagasan berdirinya Baruga Baca Habibie untuk mengenang tokoh dunia yang pernah menikmati masa kecilnya di Desa Nepo yaitu bapak Prof. BJ. Habibie,” ungkap Kamaruddin Hasan yang berharap Baruga baca ini dapat terealisasikan pada tahun 2023 .

Dikatakan, Ismail Suardi Wekke selain sebagai Ketua STIA Abdul Haris juga adalah penggiat di Habibie Center menjanjikan untuk segera meneruskan kabar gembira ini kepada para pemangku kepentingan untuk mengambil kebijakan strategis dalam upaya kolaborasi menghidupkan semangat literasi sains Habibie sebagai tokoh dunia yang pernah belajar mengaji di Nepo dan Cilellang.

Sementara Kepala Desa Nepo Mamma Husain mengapresiasi dengan menyambut gembira gagasan tersebut.

“Kami atas nama pemerintah desa dan masyarakat Nepo sangat berterima kasih kepada pihak Perguruan Tinggi atas rencana ini karena sekaligus akan mendorong pengembangan desa wisata masa kecil Habibie”, ungkapnya sembari mengemukakan bahwa sebelum Pandemi Covid-19, ratusan wisatawan Jerman datang ke Desa Nepo untuk melihat langsung daerah tempat bermainnya Hibibie dimasa kecilnya.(Humas STIA-AG/Syam)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Pendidikan

Kembangkan Potensi Siswa, SMPN 4 Sengkang Akan Menggelar Pagelaran Seni

Pendidikan

Lepas Mahasiswa Institut Lamaddukelleng, Bupati Wajo : Beri Contoh dan Kesan Positif Kepada Masyarakat

Pendidikan

Bupati Wajo Hadiri HUT Soppeng ke 758 tahun

Pendidikan

Mahasiswa Wajo Lulus Seleksi dan Dapat Beasiswa Kuliah ke Turki

Pendidikan

Cegah Kekerasan Berbasis Gender Online, Majelis Taklim SD Plus Al-Ashri Hadirkan Pakar

Pendidikan

Danny Pomanto Kukuhkan Zadrak Tombeg Jadi Ketua IKA Unhas Toraja

Advertorial

DPRD Wajo Hadiri Pengukuhkan Pengurus Kepmawa Jogja

Pendidikan

Progres yang Baik Dalam Bidang Pendidikan, Disdikpora Selayar Boyong Kasek SD Studi Tiru di Wajo