Home / Sulsel

Rabu, 31 Agustus 2022 - 18:09 WIB

Wali Kota Makassar Kembali Raih Penghargaan, BNN RI Lirik Program Inovasi Lorong Wisata Bersinar

Wali Kota Makassar,  Danny Pomanto raih Penghargaan Ciptakan Lorong Produktif yang serahkan langsung Kepala BNN RI Komisaris Jenderal Polisi Dr. Drs. Petrus Reinhard Golose, M.M di Hotel Claro Makassar, Rabu (31/08/2022).

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto raih Penghargaan Ciptakan Lorong Produktif yang serahkan langsung Kepala BNN RI Komisaris Jenderal Polisi Dr. Drs. Petrus Reinhard Golose, M.M di Hotel Claro Makassar, Rabu (31/08/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Salah satu program Wali Kota Makassar yakni Lorong Wisata Bersinar kembali mengantarkan anak lorongna Makassar meraih penghargaan. Kali ini Kepala BNN RI Komisaris Jenderal Polisi Dr. Drs. Petrus Reinhard Golose, M.M menyerahkan langsung pada Danny Pomanto di Hotel Claro Makassar, Rabu (31/08/2022).

Wali Kota Danny Pomanto dianggap mampu menciptakan inovasi lewat program kerjanya yang merangkul semua lapisan masyarakat untuk tumbuh bersama.

“Saya apresiasi Wali Kota Makassar bisa ciptakan lorong produktif. Biasanya kan itu desa, ini Makassar di lorong. Memotivasi dan mengedukasi warga untuk aktif dan tumbuh bersama itu keren,” puji Kepala BNN RI.

Sementara itu Wali Kota Danny Pomanto mengatakan dengan adanya Lorong Wisata Bersinar diharapkan mampu meningkatkan taraf hidup masyarakat dan meminimalisir adanya penyalahgunaan narkotika.

“Kami berupaya untuk membangun keluarga mandiri yang memiliki peningkatan pendapatan. Selain itu mengedukasi para orang tua untuk menjaga anak-anaknya sehingga meminimalisir tindak kejahatan maupun penyalahgunaan narkotika,” terang Danny.

Turut hadir dalam acara Pencanangan Desa Tangguh Bersinar, Lorong Wisata Bersinar serta Konseling Pra Nikah Menuju Indonesia Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat di antaranya Asisten 1 Bidang Pemerintahan Provinsi Sulsel Aslam Patonangi, Kapolda Sulsel Irjen Pol Nana Sudjana, Ketua DPRD Sulsel Andi Ina Kartika Sari serta sejumlah pejabat lainnya.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Advertorial

Disambut Bupati-Wabup dan Forkopimda, Kajari Wajo: Kami Siap Berkolaborasi

Sulsel

Turnamen Futsal HUT ke-98 PDAM, Tim PDAM Sabet Juara 1 Kategori Umum dan Madya

Sulsel

Jelang Ramadhan, Harga dan Ketersediaan Kebutuhan Pokok di Gowa Aman

Sulsel

Kadisdag Makassar Hadiri Rakor Bahas Sabtu Bersih Pemkot Makassar Pekan ini

Sulsel

Pemkab Asahan Buka Puasa Bersama Serta Gelar Pawai Takbir Menyambut Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriah

Sulsel

Hadiri Penilaian dan Penetapan BLUD Puskesmas Kota Makassar, Pj Sekda Harap Tingkatkan Layanan Kesehatan yang Adil dan Berkualitas

Sulsel

Rembuk Stunting 2022, Makassar Target Zero 2024

Sulsel

Launching Program Linjamsosnaker Bagi Pekerja Keagamaan dan Rentan, Bupati Wajo Beri Apresiasi