Home / Sulsel

Kamis, 18 Agustus 2022 - 21:14 WIB

Hadiri Bazaar Klaster Mantriku, Danny Ajak BRI Kolaborasi Kembangkan UMKM di Lorong Wisata

Wali Kota Makassar,  Danny Pomanto bawakan sambutan pada kegiatan Bazaar Klaster Mantriku yang digelar Kantor Cabang BRI Makassar, di Mall Panakkukang, Kamis (18/08/2022).

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto bawakan sambutan pada kegiatan Bazaar Klaster Mantriku yang digelar Kantor Cabang BRI Makassar, di Mall Panakkukang, Kamis (18/08/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto mengajak PT BRI berkolaborasi untuk sama-sama mengembangkan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Lorong Wisata.

Hal itu ia utarakan saat menyampaikan sambutan pada kegiatan Bazaar Klaster Mantriku yang digelar Kantor Cabang BRI Makassar, di Mall Panakkukang, Kamis (18/08/2022).

Danny mengatakan lorong wisata merupakan upaya pemerintah kota untuk memulihkan ekonomi berbasis kerakyatan.

“Jika BRI punya keinginan kita join, kita jalan dengan klaster di 1.095 lorong wisata. Karena inti dari lorong wisata adalah kebangkitan ekonomi,” ujarnya.

Kolaborasi itu sebagai upaya ekonomi recovery yang merupakan salah satu ekosistem program Makassar Recover yang ia canangkan.

Karenany itu, Danny berharap seribu lorong wisata mampu mendorong pertumbuhan ekonomi Kota Makassar.

“Semua yang bisa dijual itu kita kembangkan di lorong wisata. Sebagai contoh pengembangbiakan penangkaran lobster air tawar di lorong,” tuturnya.

Sementara itu, Regional CEO BRI Makassar Rahman Arif siap mendukung pemerintah kota dalam hal pengembangan UMKM yang ada di lorong wisata.

“Kita berharap klaster ini bisa kita kembangkan hingga di lorong,” tutupnya.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Sidak Kabel Fiber Optik yang Semrawut, Munafri Ultimatum Penyedia Layanan Internet Tanpa Izin

Sulsel

Dispora Makassar Bakal Gelar Run Race di Jalan Boulevard Pekan Ini

Advertorial

Sekretaris Dewan dan Wakil Ketua DPRD Kota Makassar Hadiri Rakorsus 2024

Sulsel

Fatmawati Rusdi Sebut Longwis Sudah Tahap Pemantapan, Terkini

Sulsel

Inovasi Jamkesda Plus Antar Bupati Sinjai Raih Penghargaan

Sulsel

Appi-Aliyah Wujudkan Janji: Makassar Kini Punya Creative Hub Gratis untuk Semua

Advertorial

Wajo Fun Bike, Amran Mahmud Bersama Forkopimda Keliling Kota Sengkang Naik Sepeda

Sulsel

Buka Workshop Kewirausahaan DMI, Fatmawati Rusdi Dukung Pengembangan UMKM