Home / Sulsel

Minggu, 31 Juli 2022 - 21:39 WIB

Sekda Barru Hadiri Sosialisasi PKPU Nomor 4 Tahun 2022

Sekda Barru Dr. Abustan AB., Saat menghadiri Sosialisasi PKPU nomor 4 tahun 2022

Sekda Barru Dr. Abustan AB., Saat menghadiri Sosialisasi PKPU nomor 4 tahun 2022

LINTASCELEBES.COM BARRU — Sekretaris Daerah (Sekda) Barru Dr. Abustan AB., mewakili Bupati Barru menghadiri sosialisasi Peraturan KPU (PKPU) Nomor 4 Tahun 2022 tentang Pendaftaran Verifikasi dan Penetapan Partai Politik Peserta Pemilu 2024, di Media Center KPU, Ahad (31/7/2022).

Sosialisasi itu juga dihadiri Ketua DPRD Barru, Bawaslu, Unsur Forkopimda Barru Pimpinan Parpol, Media dan LSM.

Sekda Barru Ir Abustan dalam arahannya mengatakan, pemilu 2024 yang akan datang ini menjadi sejarah baru dalam perhelatan demokrasi. Pemilu 2024 berbeda dari pemilu lalu dimana pilpres terpisah dari pemilu legislatif tetapi sekarang bersamaan.

“Saya berharap sinergitas semua pemangku kepentingan demi suksesnya penyelenggaraan Pemilu kedepan khususnya di Kabupaten Barru”, kata Abustan.

Dirinya juga baru mendapat surat dari kemendagri terkait Linmas nantinya tidak lagi berseragam yang selama ini dipakai.

“Perubahan pakaian itu tentu akan segera dikomunikasikan”, ucapnya.

Sementara itu, Ketua KPU Syarifuddin Ukkas mengatakan, pendaftaran Verifikasi dan Penetapan Partai Politik Peserta Pemilu 2024 merupakan agenda tahapan yang harus tersosialisasikan.

“Olehnya itu kami mengundang pihak pemangku kepentingan seperti pimpinan Parpol dan Media serta LSM. 1 Agustus 2022 besok pendaftaran partai politik sudah mulai dibuka”, ungkapnya.(Ahkam/Diman)

Editor: Syafruddin M

Share :

Baca Juga

Advertorial

Imam Musakkar Minta Pemerintah Kota Terapkan Perda Kepemudaan dengan Baik

Sulsel

Nilai Keterbukaan Informasi Publik Makassar Cukup Informatif, Diskominfo Gelar Bimtek Perkuat PPID

Sulsel

Media Gathering, Pj Sekda Ungkap Bahtiar Baharuddin Fokus Dorong Tata Kelola Pemerintahan Sulsel Lebih Baik

Sulsel

Ranperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD, Fatmawati Rusdi Paparkan Capaian Realisasi Pendapatan dan Belanja TA 2022

Sulsel

Wawali Fatmawati Rusdi Exit Meeting Bersama Perwakilan BPK Rl, Bahas LKPD Pemkot Makassar Tahun 2021

Advertorial

DPRD Makassar Harap Hari Bumi Momentum Bagi Masyarakat untuk Peduli Lingkungan

Advertorial

Selamat! PAUD Wajo Raih Prestasi di Puncak Peringatan Bulan Pendidikan Merdeka Belajar

Sulsel

Kota Makassar Menuju Kota Inklusif, Wali Kota Appi Siapkan Perwali Aksesibilitas untuk Semua