Home / Sulsel

Rabu, 23 Februari 2022 - 08:39 WIB

Aska Mappe Ikuti Vicon Penanganan Covid-19

Wakil Bupati Barru Aska Mappe bersama Forkopimda mengikuti rapat koordinasi (rakor) penanganan Covid-19 dalam rangka program percepatan vaksinasi Kabupaten Kota di Sulawesi Selatan, bertempat di Ruang Basic Kantor Pemerintah Kabupaten Barru, Selasa (22/02/2022).

Wakil Bupati Barru Aska Mappe bersama Forkopimda mengikuti rapat koordinasi (rakor) penanganan Covid-19 dalam rangka program percepatan vaksinasi Kabupaten Kota di Sulawesi Selatan, bertempat di Ruang Basic Kantor Pemerintah Kabupaten Barru, Selasa (22/02/2022).

LINTASCELEBES BARRU — Wakil Bupati Barru Aska Mappe, mengikuti rapat koordinasi (rakor) penanganan Covid-19 dalam rangka program percepatan vaksinasi Kabupaten Kota di Sulawesi Selatan, bertempat di Ruang Basic Kantor Pemerintah Kabupaten Barru, Selasa (22/02/2022).

Dalam Kesempatannya bersama dengan jajaran Forkopimda Kabupaten Barru, wakil Bupati Barru Aska M mengatakan bahwa pandemi Covid-19 belum berakhir, sehingga mengajak untuk tetap mematuhi protokol kesehatan.

Perlu diketahui virus Covid-19 varian Omicron ini sendiri lebih cepat penyebarannya dari varian Delta, oleh karena itu perlu kita selalu meningkatkan kewaspadaan. Untuk menyikapi masalah tersebut dengan saling bersinergi dengan semua stakeholder lainnya untuk mengatasinya,” ujarnya.

Hal ini sesuai dengan arahan bapak Presiden RI Ir. Joko Widodo, yang menjadi titik penting kerjasama antara Pemerintah daerah dan TNI Polri serta instansi terkait lainnya dalam penanganan Covid-19 yaitu dengan mempercepat vaksinasi dan tetap patuhi protokol kesehatan,” tandasnya.

Dalam hal ini tentunya kami sudah menghimbau di wilayah Pemerintahan Kabupaten Barru, mulai dari Tingkat Kecamatan dan tingkat paling bawah Pemerintah Desa untuk bekerjasama  lebih aktif mengingatkan pencapaian target vaksinasi serta patuhi protokol kesehatan,” ungkap Aska M.

Turut Dalam Vidcom Tersebut hadir Kejari Barru, Kapolres Barru, Kodim 1405 Pare – Pare, Plt. Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman, ST., Kapolda Sulsel Irjen Pol Drs. Nana Sudjana, A.S., M.M., dan Kajati Sulsel Raden Febriyanto, S.H., M.H.(Mahmud)

Share :

Baca Juga

Sulsel

Pekan Terakhir Gerakan Makassar Salat Subuh Berjemaah di Bulan Ramadan, Danny Pomanto Bayar Zakat Lewat Baznas

Sulsel

Plt Camat Bontoala, Aswin Kartapati Harun Hadiri Peresmian Balla Barakka di Kelurahan Barayya

Sulsel

Kecamatan Bontoala Munculkan Konsep Sirkulasi Ekonomi di Longwis Timungan Lompoa

Sulsel

Sasar Pemilih Pemula, Danny Pomanto Siap Sukseskan Gerakan Cerdas Memilih

Sulsel

HKN Ke-58, Bupati dan Ketua Forum KKS Wajo Terima Penghargaan dari Pemprov Sulsel

Sulsel

Bersama Pj Gubernur, Warga Wajo Isi Libur Nasional dan Cuti Bersama dengan Senam Jantung Sehat

Sulsel

Kadinkes Sebut Pelayanan Kesehatan di Kecamatan Manggala Tertangani dengan Baik

Sulsel

Buka Turnamen Sepak Bola di Barombong, Bupati Gowa Dorong Pengembangan Atlet Muda