Home / Sulsel

Sabtu, 23 Juli 2022 - 17:53 WIB

Suardi Saleh Tinjau Langsung Kondisi Usaha Nelayan

Bupati Suardi Saleh didampingi Kepala Bagian Perekonomian Muhaemi P, SE, M.Si dan Kepala Desa Pancana Muh. Idris T, nampak menikmati sepanjang perjalanan dengan diskusi dan membahas kesejahteraan nelayan, Sabtu (23/7/2022).

Bupati Suardi Saleh didampingi Kepala Bagian Perekonomian Muhaemi P, SE, M.Si dan Kepala Desa Pancana Muh. Idris T, nampak menikmati sepanjang perjalanan dengan diskusi dan membahas kesejahteraan nelayan, Sabtu (23/7/2022).

LINTASCELEBES.COM BARRU — Isi akhir pekan, Bupati Barru Ir H Suardi Saleh M.Si naik Kapal Katinting dari Dermaga Desa Pancana ke tengah laut untuk melihat kondisi usaha nelayan dalam menangkap dan menangkarkan Kepiting.

Bupati Suardi Saleh dibersamai Kepala Bagian Perekonomian Muhaemi P, SE, M.Si dan Kepala Desa Pancana Muh. Idris T, nampak menikmati sepanjang perjalanan dengan diskusi dan membahas kesejahteraan nelayan, Sabtu (23/7/2022).

“Alhamdulillah Perjalanan yang sangat menyenangkan, tadi kami meninjau lokasi pengambilan kepiting atau disini disebut Rakkang, ini juga persiapan kedatangan BI, OJK, insya Allah akan datang kesini hari Selasa nanti,” sebut Suardi Saleh.

Laut Pancana yang tenang dan memiliki kekhasan sendiri, seakan tenang dan perjalanan lancar dilalui oleh Bupati Barru dan rombongan.

Diketahui, Pancana merupakan salah satu Desa di Barru yang memiliki banyak keistimewaan di Lautnya, salah satunya adalah Ikan Khas yang endemik yakni Ikan Awu-Awu, yang hanya ada dalam jumlah besar dan bersumber di kawasan laut ini.

Wilayah yang pernah menjadi Pusat Kerajaan Tanete dan menjadi Pintu Pelabuhan Laut pada masanya ini, kini tetap mempertahankan kekhasannya sebagai penghasil sumberdaya laut dan perikanan.

Kunjungan ini sekaligus untuk meninjau persiapan menyambut kedatangan Pimpinan Organisasi Jasa Keuangan (OJK) Sulampapua yang diagendakan pekan ini akan hadir di Barru, dalam rangka dukungan kepada Klaster UMKM yang bergerak di bidang budidaya, penangkapan dan penangkaran kepiting rajungan.

“Mudah-mudahan, kegiatan atau usaha yang biasa disebut Klaster ini, mendapatkan dukungan dan bantuan dari Perbankan, Insya Allah,” tutupnya.(Mahmud/Humas Barru)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Munafri-Aliyah Harap Nielma Jalankan Tugas Penuh Amanah

Sulsel

Anggota DPRD Wajo Soroti Ijin Penggunaan RTH Taman Callaccu untuk Pesta Pernikahan

Sulsel

Aliyah Mustika Ilham Hadiri Peletakan Batu Pertama Pembangunan Masjid Al-Hafidz

Sulsel

Danny Pomanto Tegaskan Tak Ada Cacar Monyet di Makassar

Sulsel

Pemkot Makassar Gratiskan Iuran Sampah, Begini Penjelasan dan Prosedurnya

Sulsel

Kepala Bapenda Makassar Dampingi Wali Kota Danny Pomanto Terima 2 Penghargaan

Sulsel

Galakkan Sulsel Anti Mager, Gubernur Andi Sudirman Terima Penghargaan Museum Rekor MURI

Sulsel

Wapres Ma’ruf Amin Apresiasi Barru Hadirkan Mall Pelayanan Publik