Home / Sulsel

Sabtu, 10 Februari 2024 - 18:24 WIB

Didampingi Sofha Marwah, Pj Gubernur Sulsel Hadiri HUT Takalar

LINTASCELEBES.COM TAKALAR — Penjabat (Pj) Gubernur Sulsel Bahtiar Baharuddin didampingi Pj Ketua Tim Penggerak PKK Sulsel Sofha Marwah Bahtiar, menghadiri Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Takalar yang ke-64 tahun, di Halaman Kantor Bupati Takalar, Sabtu, 10 Februari 2024.

“Dirgahayu Takalar yang ke-64 tahun. Dan harus terus berupaya memajukan daerah ini dengan cara yang luar biasa,” ucap Bahtiar, dalam sambutannya.

Bahtiar mengatakan, untuk membangun daerah seperti Kabupaten Takalar ini tidak bisa dengan cara-cara sederhana. Tapi harus dengan cara-cara yang luar biasa agar bisa menjadi daerah yang luar biasa.

“Harus dengan cara yang luar biasa agar mendapatkan hasil yang luar biasa,” tegas Bahtiar, yang disambut dengan tepuk tangan meriah dari seluruh hadirin.

Menurut Bahtiar, berbagai program di Pemprov Sulsel menjadi salah satu cara untuk mengubah perekonomian masyarakat, terutama di sektor pertanian, peternakan dan perikanan.

“Sektor pertanian kita ada pisang cavendish, tanaman sukun, nangka, nanas. Sektor peternakan, kita inseminasi buatan sapi, kerbau, kuda dan lain-lain untuk tingkatkan produksi. Begitu juga dengan sektor perikanan, kita lepas bibit ikan di danau, sungai, dan empang,” terangnya.

Untuk mendukung berbagai sektor diatas, Pemprov Sulsel bersama Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Bank Indonesia, kemudian Bank Sulselbar, BNI, BRI, BSI dan Bank Mandiri, telah menyiapkan Kredit Usaha Rakyat (KUR) tahun 2024 ini sebesar Rp30 triliun.

“Tahun ini kita mendapatkan alokasi untuk KUR meningkat dari Rp15 triliun menjadi Rp30 triliun lebih untuk Provinsi Sulawesi Selatan. Dan KUR ini bisa diakses oleh masyarakat tanpa agunan atau tanpa jaminan di seluruh bank, termasuk Bank Sulselbar,” tutup Bahtiar. (r)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

PLN Siaga Amankan Pasokan Listrik saat Cuaca Buruk di Makassar

Politik

Bawaslu Pastikan Pilkada Wajo Tanpa Calon Perseorangan

Sulsel

Disperkim Makassar Survey Pendataan Kebutuhan Material Korban Kebakaran di Kelurahan Pai

Sulsel

50 Kota Ikut One-on-one Business Matching dengan Investor Asing di Forum Makassar Investment Apeksi 2023

Sulsel

Jelang Nataru, Plt Camat Bontoala Aswin Kartapati Harun Gelar Rapat Koordinasi

Sulsel

Peringati HUT ke-415 Makassar, Dinkes Gelar Sunatan Massal Secara Gratis

Sulsel

Kapolres Wajo Hadiri Rapat Paripurna HJW ke-627, Tegaskan Komitmen Jaga Kamtibmas

Sulsel

Sigap Hadapi Bencana, Sekda Kota Makassar Minta Sinergitas Personil